Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новое правительство Испании перетряхнет рынок недвижимости

Новое правительство Испании перетряхнет рынок недвижимости

После Греции, Ирландии, Италии и Португалии, Испания стала пятой страной Еврозоны, где из-за долгового кризиса произошла смена политических лидеров. Новое правительство намерено сделать рынок недвижимости локомотивом национальной экономики и добиться возвращения на докризисный уровень, когда 14% испанцев были заняты в строительной отрасли.

Представители Народной партии, победившей на выборах 21 ноября, считают, что грядущий 2012 год должен стать ключевым для рынка недвижимости Испании. Покупателям, в свою очередь, стоит ожидать распродаж, скидок и снижения кредитных ставок, передает PropertyInSpain.

Между тем, новому правительству Испании придется решить ряд серьезных проблем, которые сдерживают развитие рынка недвижимости. Уровень безработицы в Испании достигает 22%, поэтому более миллиона домовладельцев не могут платить по кредитам. За четыре года цены на жилье рухнули на 28%, и даже при его отчуждении, владельцы остаются должны банкам. Страну регулярно сотрясают массовые демонстрации против изъятий недвижимости.

Более 600 тысяч домов и квартир по стране остаются непроданными. Рынок завален никому не нужными "квадратами", построенными во времена жилищного бума на изрядном расстоянии от моря или в удаленных пригородах Мадрида и Барселоны. Инвесторы ищут "ходовые" объекты, поблизости от популярных пляжных регионов. Почти 36% пустующей недвижимости, принадлежащей банкам, расположено на побережье. Но Центробанк Испании советует им не выставлять его на продажу и ожидать роста цен.

Напомним, что к сентябрю 2011 года цены на жилую недвижимость в Испании снизились на 7,4% в годовом исчислении. Падение цен привлекло множество иностранных покупателей, которые торопятся с большой выгодой приобрести недвижимость для последующей сдачи в аренду. Летом 2011 года объем инвестиций из-за рубежа достиг €1,3 млрд. В частности, россияне активно скупали жильё в провинции Аликанте.

Источник: Prian.ru
27.11.2011, 17:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00