Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новостные агентства мира подвергаются хакерской крупномасштабной атаке одного государства - Google

Новостные агентства мира подвергаются хакерской крупномасштабной атаке одного государства - Google

Двадцать один из 25 крупнейших мировых поставщиков новостного контента являются целями крупномасштабной хакерской атаки, за которой стоит одно из государств. Об этом говорится в докладе специалистов Google по информационной безопасности.

Шейн Хантли, специалист по безопасности программного обеспечения Google, говорит, что атаки были инициированы хакерами работающими при поддержке властей или непосредственно на них. В рамках атаки атакующие рассылают целевые поддельные письма журналистам. Морган Маркис-Буа, соавтор отчета, говорит, что атака на информационные агентства происходит независимо от страны базирования агентства и тематической ориентации агентства.

Оба специалиста отказались раскрыть данные о том, как именно Google вышла на следы атаки, но они заявляют, что следы атаки ведут к хакерским группам, которые в прошлом уже были ассоциированы с так называемыми госхакерами. Хантли говорит, что недавно Google начала рассылать предупреждения журналистам, если есть подозрения относительно того, что они стали объектом наблюдений и/или атак.

Отметим, что на прошлой неделе специалист по информационной безопасности Ашкан Солтани из компании Alexa (занимается веб-метрикой и принадлежит Amazon) в рамках собственного исследования сообщил, что 9 из 25 новостных организаций, использующих hosted-сервисы Google, стали объектами хакерских атак.

Достоверно неизвестно о какой именно группировке хакеров идет речь, однако ранее про-сирийская группа «Сирийская электронная армия» атаковала журналистов Forbes, the Financial Times и the New York Times. Кроме того, ранее появлялись данные о том, что хакеры из Китая атаковали крупные западные новостные организации.

31.03.2014, 20:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37