Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новую девальвацию планируют в Белоруссии - СМИ

Новую девальвацию планируют в Белоруссии - СМИ

Власти Белоруссии планируют новую девальвацию после повышения средней заработной платы до 500 долларов в эквиваленте, сообщают РИА Новости со ссылкой на белорусские интернет-ресурсы, которые в свою очередь ссылаются на источник в белорусском Нацбанке.

О намерении довести среднюю зарплату в Белоруссии до 500 долларов к концу года неоднократно заявлял президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По данным интернет-ресурсов, на днях в Нацбанке состоялось закрытое совещание, в ходе которого обсуждались последствия повышения средней зарплаты до 500 долларов. В ходе заседания обсуждалась и возможность проведения новой девальвации.

Сообщается, что требование поднять среднюю зарплату до 500 долларов обойдется казне в 11,8 миллиарда долларов только в текущем году. Кроме того, с июня неуклонно увеличивается спрос на валюту.

В качестве основной меры контроля над ситуацией на заседании рассматривался вопрос заморозки вкладов и ограничения по снятию наличности в банкоматах. По данным источника, эти меры планируется принять уже в октябре текущего года. Также рассматривался вопрос проведения в обозримом будущем новой девальвации национальной валюты. Один из вероятных сценариев подразумевает доведение курса рубля до 15 тысяч рублей за доллар. Оптимальная ставка определена в районе 12 тысяч за доллар.

В настоящее время курс белорусского рубля составляет 8260 рублей за один доллар. В минувшем году в Белоруссии произошла практически трехкратная девальвация национальной валюты.

В свою очередь представитель управления информации Нацбанка Белоруссии опроверг данную информацию.

"Очевидно, что источник информации, на который ссылается этот интернет-ресурс, сидит не в Национальном банке, а в редакции самого интернет-ресурса", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, вероятной причиной "появления подобного рода провокационной информации" является аномально жаркая погода, установившаяся в Белоруссии, из-за которой у автора публикации "разыгралось воображение".

Источник: newskaz.ru
30.07.2012, 22:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58