Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ОБСЕ не признает президентские выборы в Белоруссии легитимными

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не признает президентские выборы в Белоруссии легитимными. Об этом заявил глава делегации наблюдателей в Минске Тони Ллойд, передает радио "Эхо Москвы".

"Эти выборы не смогли обеспечить стране новый старт, в котором она нуждается. Народ Белоруссии заслуживает большего. Подсчету голосов не хватило транспарентности", - сказал Ллойд на пресс-конференции в белорусской столице.

Он также добавил, что ОБСЕ будет оценивать результат выборов в Белоруссии, учитывая жестокий разгон уличной акции минувшей ночью в Минске.

Напомним, по предварительным данным ЦИК, действующий Президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах, набрав 79,67% голосов избирателей.

Андрей Санников получил 2,56% голосов, Григорий Костусев - 1,97%, Алексей Михалевич - 1,2%, Владимир Некляев - 1,77%, Ярослав Романчук - 1,97%, Виталий Рымашевский - 1,1%, Николай Статкевич - 1,04%, Виктор Терещенко - 1,08%, Дмитрий Усс - 0,48%. Против всех проголосовали 6,47% избирателей.

Председатель республиканского Центризбиркома Лидия Ермошина сегодня сообщала, что озвученные данные являются предварительными, это итог обработки 100% электронных протоколов на территории Белоруссии. Окончательные данные, сформированные на основании данных протоколов областных избирательных комиссий и Минской городской комиссии, по словам представителей ЦИК, могут быть незначительно скорректированы после рассмотрения всех обжалований. В озвученную Ермошиной сводку не включены итоги голосования граждан Белоруссии, находящихся за рубежом. В ЦИК рассчитывают, что эти данные будут учтены сегодня к вечеру.

Оглашение предварительных данных оттягивалось из-за "беспорядков в Минске", сообщали в ЦИК Белоруссии.

Отметим, ночью 20 декабря в Минске продолжались задержания оппозиционных активистов после разгона акции протеста 19 декабря. По некоторым данным, задержано до 500 человек, среди которых также пять кандидатов в Президенты - Григорий Костусев, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич. Некоторых из них задерживали уже после акции, например, Статкевича вытащили из автомобиля, в котором он ехал домой. Пятый кандидат - лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев - был избит еще до начала оппозиционной акции, когда он со своими сторонниками двигался на Октябрьскую площадь. В.Некляев получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу. Однако ночью семеро человек в штатском ворвались в палату Некляева, силой закрыли жену Ольгу в соседней комнате, а его, завернув в одеяло, вывезли в неизвестном направлении.

Напомним, вчера вечером в Минске произошли столкновения между оппозицией и сотрудниками силовых структур. ОМОН разогнал протестовавших на Площади Независимости против результатов президентских выборов.

Около 20 тыс. человек после завершения голосования на президентских выборах прошли от Октябрьской площади к Площади Независимости, где находится здание Дома правительства. Оппозиционные кандидаты в президенты потребовали от властей вступить с ними в переговоры о проведении новых, честных выборов. Через какое-то время некоторые участники акции стали бить стеклянные двери на входе в правительственное здание. Позже кандидаты в президенты от оппозиции в мегафон заявили, что попытка ворваться в Дом правительства была провокацией и что к этому не имеют отношения участники акции. Где-то около 23:00 из Дома правительства выдвинулись 4 ряда ОМОНа, по оценкам свидетелей, несколько сот человек. Начались столкновения и задержания.

21.12.2010, 18:59
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37