Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ОЭСР приостановила подготовку к вступлению России в организацию

ОЭСР приостановила подготовку к вступлению России в организацию

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) приостанавливает процесс вступления России в организацию, говорится в сообщении ОЭСР, передает Прайм .

По просьбе членов организации ее генеральный секретарь проинформировал об этом Россию. “Страны-члены ОЭСР также решили, что организация должна положительно откликнуться на просьбу Украины, направленную на дальнейшее укрепление сотрудничества между ОЭСР и Украиной”, – говорится в релизе.

Совет ОЭСР в мае 2007 года принял решение о приглашении России к началу переговоров о вступлении в организацию. В ноябре того же года была утверждена дорожная карта переговоров с Россией. Власти РФ проводили работу по приведению российского законодательства в соответствие с нормами ОЭСР.

Отношения России и Запада обострились из-за расхождений по ситуации на Украине, где 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Москва сомневается в легитимности решений Верховной рады. Крым не признал действующую сейчас в Киеве власть и 16 марта проведет референдум по вопросу о вхождении в состав России.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей не исключал введения ряда санкций ЕС против России, таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия-ЕС. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что страны ЕС уже 17 марта могут обсудить санкции против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако некоторые европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении РФ нежелательными.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из “большой восьмерки”, а также ввести визовые и экономические санкции.

Источник: thenews.kz
14.03.2014, 14:56
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03