Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ОИК высоко оценила достижения Казахстана за 20 лет Независимости

 

Организация Исламская Конференция (ОИК) высоко оценила достижения Казахстана за 20 лет Независимости. 24-26 апреля в городе Джидда (Саудовская Аравия) под руководством заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Кайрата Умарова прошла 34-я сессия Комиссии по экономическим, социальным и культурным вопросам ОИК, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

«Руководитель ОИК Экмелединн Ихсаноглу высоко оценил достижения Казахстана за 20 лет Независимости, которые неразрывно связаны с именем Лидера нации, Президента Нурсултана Назарбаева, и его впечатляющая победа на выборах стала еще одним ярким свидетельством поддержки его политики народом Казахстана», - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, руководитель ОИК, отметив успешное председательство Казахстана - первого мусульманского государства и члена ОИК - в ОБСЕ, подчеркнул, что Казахстан может стать связующим звеном между Западом и Исламским миром. По его мнению, проведение СМИД ОИК в Астане имеет важное значение для всего мусульманского сообщества.
В этой связи К.Умаров отметил, что «Казахстан, являясь членом «Тройки» председательствующей в ОБСЕ, продолжит свои усилия по развитию диалога между двумя влиятельными международными организациями и отметил готовность Астаны оказывать дальнейшее содействие сотрудничеству между ОИК и ОБСЕ.

Касаясь взаимодействия в рамках Организации Исламская Конференция, Э.Ихсаноглу выразил признательность Казахстану за последовательные и конструктивные усилия, направленные на активизацию деятельности Организации. В этой связи он высказал надежду, что Казахстан, пользующийся высоким авторитетом на международной арене, сыграет особую роль в повышении эффективности работы ОИК.

Как подчеркивает пресс-служба, данная встреча является первым меропритяием в рамках предстоящего председательства нашей страны в Совете министров иностранных дел (СМИД) ОИК. Участники сессии рассмотрели проекты решений, охватывающие вопросы экономического, научно-технического и культурно- гуманитарного сотрудничества, которые планируются принять на 38-ом заседании СМИД ОИК в Астане летом этого года.

В ходе данного мероприятия представители 57 государств-членов Организации поддержали инициативы казахстанской стороны. В частности, был одобрен проект резолюции, касающийся 20-летия закрытия бывшего Семипалатинского ядерного полигона, Международного дня против ядерных испытаний и реабилитации региона Аральского моря.

В рамках работы Комиссии была проведена встреча высокого уровня в формате «Центральная Азия - ОИК» и был согласован проект Плана действий по сотрудничеству Организации со странами центрально-азиатского региона.

Под руководством казахстанской делегации также прошла сессия Генеральной Ассамблеи субсидиарных органов и институтов ОИК.

На полях форума К.Умаров провел встречу с Генеральным секретарем ОИК Экмелединном Ихсаноглу, в ходе которой состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества нашей страны с Организацией и обсуждены актуальные вопросы региональной и международной повестки дня, в частности, последние события на Ближнем Востоке и Северной Африке.

К.Умаров выразил признательность за направление делегации высокого уровня Генерального секретариата ОИК в качестве наблюдателей на недавние президентские выборы в Казахстане.

Источник: bnews.kz
27.04.2011, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58