Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

ООН предлагают легализовать почти все наркотики

ООН предлагают легализовать почти все наркотики

Политики считают, что пора переходить к регулированию наркотиков в обществе, а не к запрету.

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Политики считают, что настало время, когда надо перейти от запретов к регулированию. Доклад был подготовлен экспертами группы, в которую вошли экс-президент Бразилии Фернанду Кардозу, бывший генсек ООН Кофи Аннан, экс-президенты Колумбии, Мексики, Польши, Португалии и Чили.

Комиссия обнародовала доклад, в котором делается вывод, что «нет единого шаблона для регулирования сферы наркотиков», но наиболее приемлемым решением может стать легализация большинства известных наркотиков, используя пример регулирования продажи алкоголя и табака.

«На смену карательной идеологии должны прийти более гуманные и эффективные подходы, основанные на научных данных, принципах общественного здоровья и правах человека», – говорится в документе.

Эксперты группы предлагают сохранить строгий запрет на продажу наркотиков для несовершеннолетних и оборот «самых сильных и рискованных препаратов», таких как «крэк» (кристаллическая форма кокаина) и «крокодил» (дезоморфин), который получил в последнее время большое распространение.

Авторы доклада уверены, что нет смысла преследовать мелких производителей, которые выращивают мак или коку в небольших масштабах, частных потребителей или уличных дилеров. В то же время, правоохранительные органы должны сконцентрироваться на вожаках организованной преступности, контролирующих нелегальный рынок наркотиков.

Такие выводы сделаны на основании статистики, которая отображает данные, что уголовное преследование за употребление и хранение наркотиков не привело к существенному снижению их распространения. Несмотря на усилия, которые прикладываются, «мировая война с наркотиками проиграна», отмечают эксперты.

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики предполагает, что ее рекомендации будут приняты на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по наркотикам в 2016 году.

13.09.2014, 17:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58