Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама: В американо-китайских экономических отношениях наметился прогресс

В американо-китайских экономических отношениях наметился прогресс. Такое заявление сделал сегодня Президент США Барак Обама в ходе своей встречи с президентом КНР Ху Цзиньтао, прошедшей в рамках начавшегося в Сеуле саммита "большой двадцатки".

Тем не менее, комментируя наиболее острый в двухсторонней повестке вопрос повышения курса юаня, Обама ограничился лишь наиболее нейтральными ремарками. Второй главной темой начавшихся консультаций, помимо китайской национальной валюты, стала тема открытости экономики КНР.

Оптимизм в отношении дискуссии по юаню присутствовал и в речи министра финансов США Тимоти Гейтнера. Последний прогнозирует, что Пекину грозит инфляция и рост стоимости активов, если власти республики не перестанут сопротивляться давлению рынка, повышающему курс юаня. Это давление будет только набирать силу, поскольку инвесторы уверенны в значительном потенциале роста экономики Поднебесной и ее производительности, указал чиновник, отметив, что обнаружил понимание этой тенденции у китайского руководства и решимость продолжить реформу монетарной политики. Гейтнер также заявил, что Белый Дом не станет искусственно занижать курс доллара для стимулирования экономического роста.

Летом текущего года Народный банк Китая принял решение о придании большей гибкости курсу юаня в рамках продолжения приостановленной в 2008 году реформы. Тогда взять паузу Пекин вынудил глобальный финансовый кризис.

По расчетам аналитиков, экспертов и экономистов в настоящее время курс юаня занижен приблизительно на 40%, что дает преимущества китайским экспортерам и вызывает критику Вашингтона. Чтобы оказать давление на Пекин конгресс США принял пакет мер, которые позволяют Белому дому вводить торговые санкции против стран, занятых валютными спекуляциями. Между тем, КНР остается главным торговым партнером США.

Источник: K2Kapital
12.11.2010, 12:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37