Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама лично прилетел в Европу - для переговоров по новим санкциям против России

Обама лично прилетел в Европу - для переговоров по новим санкциям против России

Президент США Барак Обама 24 марта начал европейское турне. Основной темой визита, несмотря на официально заявленные мероприятия в расписании американского президента, станет “слаженный ответ” на действия России, которая по результатам референдума сделала Крым своим регионом. Не исключено, что после турне Обамы изменятся действия НАТО около украинских и молдавских границ.

Согласно официальному расписанию, визит американского президента в Европу начнется с посещения в понедельник, 24 марта, саммита по ядерной безопасности в Гааге, где соберутся лидеры 53 стран мира, но только не РФ. Российскую делегацию на саммите будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров, который в прошлую пятницу был на совещании у Владимира Путина. После двухдневного пребывания в Нидерландах Обама отправится в столицу Бельгии – Брюссель, где проведет встречу с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, говорится в подборке статей, подготовленной “Заголовками”.

При этом встреча американского президента с Расмуссеном совпала с заявлениями НАТО о возможных планах России по дальнейшему “захвату территорий”. Согласно сообщению агентства AP, опубликованному на сайте The Washington Post, командующий силами США и НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что у восточных границ Украины РФ собрала крупную военную группировку, которая, возможно, направится в молдавское Приднестровье. Отметим, что в 2006 году этот регион на референдуме, также как и Крым 16 марта 2014 года, проголосовал за вхождение в состав РФ.

Впрочем, в официальном графике американского президента встреча с Расмуссеном заявлена далеко не как самая важная. На 26 марта в Брюсселе намечен саммит ЕС – США. Ранее предполагалось, что основной темой этого саммита станет согласование проекта трансатлантического соглашения о свободной торговле. Однако, как отмечает швейцарская газета Neue Zuercher Zeitung, после событий в Украине акценты сильно сместились.

Журналисты Reuters уверены, что говорить Обама с европейскими политиками будет о санкциях против России. Президент США, который считает, что объединение Крыма с Россией противоречит международным нормам и нарушает территориальную целостность Украины, намерен добиться слаженных действий Вашингтона и Брюсселя против Москвы.

Из-за “аннексии Крыма” власти ЕС и США ввели санкции против нескольких десятков российских политиков и бизнесменов. Но ограничительные меры Соединенных Штатов в отношении РФ, как отметили аналитики, были сильнее, чем европейские. По словам экспертов, это, в частности, вызвано тем, что экономические и другие связи стран Еврозоны с Россией намного сильнее, чем РФ с США, и вредить себе санкциями европейцы не хотят.

В беседе с журналистом Reuters аналитик Центра стратегических международных исследований Джеффри Манкофф высказал предположение, что США будет не просто убедить ЕС в ужесточении санкций. Видимо, это понимают и в Белом доме, так как Обама, как напоминает The Washington Post, раньше “терпеть не мог” общих встреч с европейскими политиками в Брюсселе, стараясь вести нужные ему переговоры с главами государств на двусторонних встречах.

После Бельгии европейское турне Обамы не заканчивается. В четверг, 27 марта, он планирует встретиться, как сообщает газета The New York Times, с Папой Римским Франциском. После этого он вылетит в Саудовскую Аравию, где в пятницу, 28 марта, его ждет ряд деловых встреч. Беседуя с журналистами накануне поездки Обамы в Европу, его советник по национальной безопасности Сьюзан Райс сказала, что интересы США не заключаются в том, чтобы обострить обстановку в Украине и около ее границ. Напротив, сказала она, власти Соединенных Штатов желают, чтобы ситуация разрешалась в дипломатическом ключе.

24.03.2014, 22:09
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06