Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама обвинил ЕС в протекционизме в сфере IT

Обама обвинил ЕС в протекционизме в сфере IT

Президент США Барак Обама заявил, что европейские власти “руководствуются коммерческими интересами” в своих попытках по ограничению доступа к рынку ЕС для американских компаний.

В интервью порталу Re/Code, который специализируется на освещении новостей высокотехнологичного сегмента, Обама заявил, что США “создали интернет, контролировали его и совершенствовали его”, при этом компании из ЕС не могут конкурировать с ними на равных, и европейские регуляторы пытаются помочь им, прикрывая свои действия “возвышенными заявлениями”.

Это одно из первых публичных высказываний президента США, где он выступил с критикой европейских властей.

Re/Code:

– Европейские власти довольно жестко отслеживают ситуацию в высокотехнологичном сегменте и ведут ряд расследований в отношении Facebook, Google и других компаний.

Барак Обама:

“В защиту Google и Facebook я бы отметил следующее: действиями властей ЕС здесь в первую очередь руководит коммерческий подход, нежели какие-либо другие критерии. Некоторые страны в Европе – такие как, например, Германия, особенно с учетом их прошлого с деятельностью Штази, – довольно чувствительно относятся к вопросам, возникающим в IT-секторе. Однако иногда европейские провайдеры, которые, как вы знаете, не могут конкурировать с нашими, пытаются чинить препятствия на пути эффективной деятельности наших компаний в Европе. Мы создали интернет и владели им. Наши компании создали его, расширили его и совершенствовали таким образом, что европейские компании не могут с нами конкурировать. И зачастую за возвышенными заявлениями по определенным вопросам со стороны регуляторов стоят попытки защитить коммерческие интересы европейских компаний”.

Европейская комиссия ведет антимонопольное разбирательство в отношении Google c 2010 г. Регуляторы обвиняют компанию в использовании своего доминирующего положения на рынке интернет-рекламы для продвижения собственных продуктов и сервисов.

Стоит отметить, что, по данным исследовательской организации OpenSecrets, компания Google была одним из главных спонсоров Барака Обамы в рамках президентских предвыборных кампаний в США 2008 и 2012 гг.

18.02.2015, 14:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52