Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама объявил о предоставлении еще 70 млн долл. помощи Израилю

Обама объявил о предоставлении еще 70 млн долл. помощи Израилю

Белый дом выделит еврейскому государству дополнительно 70 млн долл. на развитие системы ПРО, получившей известность как "Железный купол". Об этом решении 27 июля объявил Президент США Барак Обама.

"Усиление сотрудничества с Израилем я сделал главным приоритетом для своей администрации", - цитирует американского лидера Reuters. Вместе с тем, Обаму обвиняют в том, что при нем отношения Вашингтона и Тель-Авива только портятся.

Главный соперник действующего Президента на выборах Митт Ромни ставит главе Белого дома на вид слишком жесткий курс в отношении Израиля. Позиция Обамы по вопросу об иранской ядерной программе наоборот, слишком мягкая, считает республиканец.

Сегодня, 28 июля, Митта Ромни ждут в Тель-Авиве. Политик планирует провести переговоры с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, отношения между которым и Обамой откровенно не сложились.

По данным социологов, в 2008 году лидер США получил поддержку 78% американцев еврейского происхождения. Если бы выборы состоялись сегодня, Обаму поддержали бы только 64%.

Отношения Израиля и США ухудшились из-за взглядов нынешней администрации Белого дома на проблему территориального размежевания. Обама считает, что границы будущего Палестинского государства следует прочертить, исходя из status quo, сложившегося до 1967 года, что не устраивает многих в Тель-Авиве.

В ходе своей избирательной кампании 2008 года Барак Обама посетил Израиль. Вместе с тем, за четыре года президентства у американского лидера не нашлось времени для визита в страну, которую называют главным союзником США на Ближнем Востоке.

В ноябре 2011 года Президент Израиля Шимон Перес заявил, что его страна не исключает возможности нанесения авиаударов по Ирану. Обама, по сведениям Reuters, напротив, выступает за сдерживание Тегерана только посредством санкций, что лишь усиливает разлад между Вашингтоном и Тель-Авивом.

30.07.2012, 14:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00