Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама подписал закон, который не позволит быстро закрыть Гуантанамо

Президент США Барак Обама подписал закон, которым предусматривается запрещение использование средств американского Министерства обороны на перемещение узников тюрьмы в Гуантанамо на территорию Америки.

Кроме того, документ запрещает и перемещение заключенных этой тюрьмы в другие страны за исключением очень ограниченного числа случаев, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Глава Белого дома ранее в беседе со СМИ не скрывал своего недовольства этим законом и отмечал, что "будет работать с конгрессом для того, чтобы убедить его членов отменить ограничения, введенные нормативным актом".

Новый закон серьезно усложнит реализацию планов Б.Обамы закрыть известную тюрьму в ближайшее время. Документ также усложнит и продолжение процесса над предполагаемым организатором терактов 11 сентября 2001 г. Халидом Шейхом Мохаммедом. Во время своей избирательной компании в 2008 г. Обама обязался закрыть тюрьму в Гуантанамо.

Тюрьма находится неподалеку от кубинского г.Гуантанамо на территории арендуемой американскими войсками военной базы. Она была создана в 2002 г. Это лагерь для лиц, обвиняемых властями США, в частности, в участии в военных действиях на стороне противника. Там содержатся граждане Саудовской Аравии, Афганистана, Сомали, Йемена и других стран.

Задержанные и доставленные на Гуантанамо лица подлежат суду специальной военной комиссии, а их статус "боевика" определяет особый трибунал. Оба эти органа сформированы Министерством обороны США. Лицо, признанное "боевиком", может находиться в заключении бессрочно. Многие узники тюрьмы содержатся в течение нескольких лет на ее территории без предъявления официальных обвинений. По свидетельству некоторых бывших заключенных, к ним применяются пытки, санкционированные властями США.

09.01.2011, 18:05
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59