Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама попросил Конгресс выделить $3,7 млрд на решение проблемы мигрантов

Обама попросил Конгресс выделить $3,7 млрд на решение проблемы мигрантов

Для борьбы с кризисом на границе США с Мексикой, вызванном наплывом мигрантов, в частности, несовершеннолетних, необходимо $3,7 млрд. Такую сумму во вторник запросил у американского Конгресса президент Барак Обама.

В своем письме спикеру Палаты представителей глава государства напомнил о сложившейся тяжелой гуманитарной ситуации на юго-западной границе страны. Эти деньги, как заверил Обама, пойдут на депортацию мигрантов, привлечение новых сотрудников, а также на решение проблемы с большим числом несовершеннолетних мигрантов-беспризорников.

Начиная с октября прошлого года на границе были задержаны 52 тыс. несовершеннолетних латиноамериканцев, по большей части из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Многие из них содержатся в специальных пунктах на границе. Власти стараются обеспечить для них хотя бы минимальный уровень содержания, однако с таким количеством подопечных справляться становится все сложнее.

В начале июля президент Обама назвал происходящее на границе гуманитарным кризисом. Ситуация привлекла внимание широкой общественности. В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвали США наделить оказавшихся на границе нелегалов статусом беженцев. В таком случае Соединенным Штатам придется принять десятки тысяч людей. Как ожидается, в ближайший четверг этот вопрос будет обсуждаться в Никарагуа между заинтересованными сторонами – представителями США, Мексики и стран Центральной Америки.

К решению вопроса, тем временем, подключились политики. Во вторник член Палаты представителей Конгресса США, республиканец от Оклахомы Джим Бриденстин возмутился отказом в допуске для него и группы журналистов в один из пунктов содержания мигрантов. В итоге посещение им разрешили, но, как рассказал конгрессмен телеканалу CNN, прессе было строго запрещено общаться с детьми или персоналом, а также делать фото.

По данным ООН, только в Сальвадоре из-за высокого уровня насилия и угрозы со стороны банд свои дома покинули 135 тыс. человек. Таким образом, многие латиноамериканцы попытаются найти работу и кров в США.

10.07.2014, 12:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50