Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама представил новую стратегию энергобезопасности США

Обама представил новую стратегию энергобезопасности США

Президент США Барак Обама представил новую стратегию энергетической безопасности США. Основной целью стратегии является сокращение зависимости Соединенных Штатов, крупнейшего в мире потребителя нефти, от импорта энергоносителей, передает РБК.

Для этого Белый дом предлагает действовать в четырех направлениях - наращивать объемы собственной добычи нефти и газа, стимулировать большее использование природного газа в транспортном секторе, переориентировать американский авторынок на более топливно-эффективные модели и активнее внедрять биотопливо. Базовый количественный ориентир новой стратегии - сократить объемы нефтяного импорта в США на треть в течение ближайших 10 лет.

Аналитики отмечают, что представленная Белым домом стратегия носит амбициозный характер, а потому потребует неимоверных усилий для ее воплощения. "Все американские президенты с начала 1970-х годов излагали амбициозные планы по сокращению зависимости от иностранной нефти", - напомнил агентству Reuters главный экономист Banque Saudi Fransi Джон Сфакианакис.

Планы Обамы пришлись на период ухудшения энергетической конъюнктуры для США. Революции в Северной Африке и социальная напряженность на Ближнем Востоке взвинтили мировые цены на нефть до уровней выше 100 долл./барр., а розничные цены на бензин в США уже четыре недели подряд держатся выше отметки 3,5 долл./галлон. Кроме того, авария на АЭС в японской Фукусиме вызвала сомнения в целесообразности развития атомной энергетики в США.

Отметим, по данным Управления энергетической информации США, в 2010 г. Соединенные Штаты импортировали 9,5 млн барр. нефти и нефтепродуктов в день, тогда как среднесуточное потребление составило около 19 млн барр.

 

31.03.2011, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00