Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама собирает с американцев по 5 долларов

Президент США Барак Обама призвал сограждан "скинуться" по пять-десять долларов, чтобы помочь пострадавшим при разрушительном торнадо в штате Миссури. В эпицентре стихии оказался город Джоплин, в котором погибли 139 жителей и была снесена треть зданий.

Американский президент, посетивший наиболее пострадавшие от стихии районы, принял участие в поминальной службе по погибшим. "Главная мысль, которую я хочу донести до жителей города Джоплин – это то, что это не только ваша трагедия. Это национальная трагедия, а значит, она требует реакции на национальном уровне", – сказал Обама на встрече с пострадавшими.

105 человек в штате Миссури считаются пропавшими без вести после торнадо, сообщает РИА Новости. Жертвами стихии с начала мая стали 139 жителей Джоплина. Через центр этого города прошел ураган, оставив за собой линию разрушений длиной в десять километров и шириной в километр. В течение нескольких дней в штатах Оклахома, Арканзас и Канзас погибли еще 16 человек.

Президент США пообещал поддержку со стороны национального правительства в поиске пропавших без вести людей и помощь пострадавшим от торнадо. "Я хочу сказать каждой семье, с которой я сегодня виделся, мы будем здесь долго после того, как журналисты увезут свои камеры. Мы не успокоимся, пока Джоплин снова не встанет на ноги", – пообещал глава американского государства.

При этом Обама отметил, что свой вклад в дело помощи пострадавшим могут внести все граждане страны. "Если американцы выделят немного времени и сделают пожертвования в пользу Американского Красного Креста и других благотворительных организаций, которые работают здесь, в Джоплине, это может принести огромную пользу. Даже если это пять-десять долларов, сколько можете. Самое страшное, – и я чувствовал то же самое, когда был в Алабаме, – что это может случиться с каждым", – отметил Обама.

Торнадо, обрушившийся на город накануне, уже признан самым разрушительным в США с 1950 года. Согласно данным пожарных, в результате удара стихии полностью уничтожены две тысячи зданий, около трети построек города получили серьезные повреждения. Работы по ликвидации последствий урагана осложняют погодные условия, отмечает ИА "Росбалт".

Источник: nur.kz
30.05.2011, 17:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37