Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обама выразил неудовольствие публикациями на сайте WikiLeaks

Американский президент Барак Обама выразил свое неудовольствие в связи с опубликованными на сайте WikiLeaks секретными документами, передает ВВС со ссылкой на Франс-пресс.

Ранее Белый дом назвал факт публикации секретных документов опрометчивым поступком, представляющим опасность для многих - дипломатов, сотрудников спецслужб, военных и гражданских лиц.

По словам администрации Президента США, американские правительственные учреждения должны ужесточить правила обращения с секретными материалами.

В 250 тыс. дипломатических телеграммах, обнародованных на сайте Wikileaks, есть нелицеприятные высказывания американских дипломатов об иностранных лидерах, новые данные о чувствительных международных переговорах, а также откровенные высказывания об угрозах безопасности США.

США называют обнародование этих документов "безответственным" и настаивают, что подобные действия угрожают безопасности страны и государственных служащих.

Президентская администрация уже предписала различным правительственным учреждениям пересмотреть процедуры обращения с секретными материалами с тем, чтобы государственные служащие могли получать доступ только к тем документам, которые нужны им в работе.

Министерство обороны США также сообщило, что укрепит безопасность своих компьютерных систем, чтобы предотвратить повторение подобных утечек информации в будущем.

В свою очередь, американский генеральный прокурор Эрик Холдер сообщил, что власти уже расследуют уголовное дело в связи с обнародованием дипломатической переписки на сайте Wikileaks, и виновные в утечках понесут наказание.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала публикацию секретных документов нападением не только на США, но и на международное сообщество в целом. Она подчеркнула, что все страны мира должны иметь возможность вести откровенные и частные переговоры по интересующим их вопросам.

"Какими бы не были мотивы при распространении этих документов, очевидно, что их обнародование представляет реальную опасность для конкретных людей - и часто именно для тех людей, которые посвятили свою жизнь защите других. Я знаю, что некоторые могут заблуждаться и поддерживать виновников, так что я хочу сказать об этом четко. Нет ничего похвального в том, чтобы подвергать опасности невинных людей", - сказала Клинтон.

Между тем, иранский Президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что обнародование сайтом Wikileaks тысяч документов, которые относятся к дипломатической переписке американских дипломатов, являются инструментом пропагандистской войны против Ирана.

Отметим, в документах среди прочего речь идет о призыве лидеров ряда арабских стран к США нанести удар по иранским ядерным объектам.

По словам Ахмадинежада, эти документы никак не повлияют на отношения Тегерана с другими государствами.

В опубликованной на сайте Wikileaks дипломатической переписке речь идет о том, что ряд лидеров арабских стран и их представители якобы призывали США нанести удар по Ирану, чтобы остановить ядерную программу Тегерана.

С осуждением публикаций сайта выступили также европейские и американские политики.

Конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности Питер Кинг призвал внести сайт Wikileaks в разряд террористических организаций.

Сообщается, что объем опубликованных материалов намного больше, чем в случае с предыдущей утечкой военных документов об операциях в Афганистане и Ираке: речь идет о 250 тыс. сообщений.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж ранее заявлял, что власти США просто боятся быть привлеченными к ответу за факты, которые вскроются после публикации.

30.11.2010, 16:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02