Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Объем невыполненных обязательств недропользователей превысил 100 млрд. тенге

Объем невыполненных обязательств недропользователей превысил 100 млрд. тенге

Объем невыполненных обязательств недропользователей нефтегазового сектора превысил 100 млрд. тенге. По 53 недропользователям (обладают 72 контрактами на недропользование) невыполнение лицензионно-контрактных условий составляет 30 и более процентов от общего объема запланированных на 2010 год инвестиций.

В числе нарушителей такие компании, как «CaspiOilGas», «NorthCaspianPetroleum», «ТетисАралГаз», «Петро Казахстан КумкольРесурсиз» и др. Таковы результаты мониторинга казахстанского содержания в закупках товаров, работ и услуг недропользователей нефтегазового сектора по итогам 9 месяцев 2010 года. Итоги мониторинга Business Resource предоставил директор филиала «Контрактное Агентство» АО «ГДУ НГП» Жан Нурбеков.

«Объем неисполненных обязательств в стоимостном выражении составляет 102,88 млрд. тенге. А общий объем инвестиций в недропользование по итогам 3-х кварталов текущего года составил 1,61 трлн. тенге», - отметил Ж.Нурбеков.

Также мониторинг выявил нарушения недропользователями обязательств по сдаче отчетов, предусмотренных Законом РК «О недрах и недропользовании», о приобретенных товарах, работах и услугах, а также о выполнении лицензионно-контрактных условий недропользователями. По итогам 3 квартала 13 недропользователей не зарегистрированы в ИС Реестр товаров, работ и услуг. 54 недропользователя по 74 контрактам не представили отчет о приобретенных товарах, работах и услугах. А отчет о выполнении лицензионно-контрактных условий не представлен более чем по 80 контрактам.

«Министерство нефти и газа вырабатывает ряд предложений, связанных с прозрачностью закупок и повышением казсодержания в закупках и кадрах. Скорее всего, с теми, кто не примет такие условия, контракты будут расторгнуты», - подытожил глава «Контрактного агентства».

Источник: Profinance.kz
10.11.2010, 13:50
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00