Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обменники за рубежом перестали принимать рубли

Обменники за рубежом перестали принимать рубли
Российский рубль, курс которого в сентябре по отношению к иностранным валютам начал резко дешеветь, продолжает терять свои позиции, несмотря на попытки российских финансовых властей предупредить возможную панику, предостерегая граждан от массового бегства в валюту.

В то время, пока финансовые власти РФ уговаривают граждан не спешить запасаться долларами и евро, рубль сдает позиции за рубежом. Так, если в России, где стабильность рубля поддерживается за счет Центробанка, купить 100 наличных евро можно за 4,3 тысячи рубей, то в отделениях Deutsche Bank в Берлине евровалюту продадут исходя из стоимости 50-51 рубль за евро. Аналогичная картина складывается и в Париже, где за 100 евро придется выложить от 5,8 до 6,3 тысячи рублей. При этом, парижские обменные пункты уверяют, это очень хорошая цена, так как за операцию не взимается комиссия.

Вместе с тем, в Лондоне этой осенью рубль и вовсе исчез из многих обменников. Лишь в паре мест сотрудники обменного пункта предложили продать 100 фунтов стерлингов за 6,1 тысячи рублей (обменный курс ЦБ РФ на 1 октября равнялся 49,95 рубля за фунт). При этом собеседники издания, живущие в одном из пригородов Лондона, рассказывают о том, что в конце сентября видели предложение обменять рубли на фунты уже из расчета один к 65.

Наиболее благополучная ситуация наблюдается в Швейцарии. Здесь обменять рубли на франки более выгодно, чем в России. Если в московских обменниках курс швейцарского франка доходит до 38 рублей, то в банках Женевы их можно купить по курсу 28,1 рубля. Однако, если речь идет о сумме свыше 10 тысяч рублей, то банк удержит комиссию в размере пяти франков.

Более разнородная картина с обменом рубля в США. В Нью-Йорке можно купить доллары на три-четыре рубля дороже, чем в Москве, а вот в Атланте с обменом наличных могут возникнуть проблемы. При этом обменный курс в американских банках примерно равен российскому: интернет-конверторы выдают курс примерно 31,2-32 рубля за доллар.

Что касается азиатских стран, то наличная российская валюты в банках Казахстана">валюта там не в чести. Продать рубли в обменниках Гонконга или Сингапура практически нереальная задача. Зато можно воспользоваться банковскими отделениями, где сингапурский доллар меняют из расчета 24,6 рубля. Это даже более выгодно, чем приобретать их в московских обменниках, где за тысячу сингапурских долларов придется заплатить 25,5 тысячи рубля.

Стоит отметить, что на открытии валютных торгов рубль вновь упал и потерял по отношению к доллару 41 копейку (до 32,64 рубля), вернувшись к уровням середины августа 2009 года.
Источник: Vesti.kz
03.10.2011, 15:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58