Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Обнаружена уязвимость, позволяющая прослушивать смартфоны Samsung. Под угрозой — 600 млн устройств

Обнаружена уязвимость, позволяющая прослушивать смартфоны Samsung. Под угрозой — 600 млн устройств

В смартфонах Samsung обнаружена серьезная уязвимость, которая дает потенциальным злоумышленникам возможность прослушивать телефонные разговоры.

Обнаружил эту уязвимость Райан Уэлтон из NowSecure, причем еще в ноябре 2014 года, Тогда же о ней сообщили компании Samsung, команде по безопасности Android и CERT. Но, как заметил Райан, выступая на днях в Лондоне на конференции Blackhat Security Summit, уязвимость до сих пор не устранили.

В зоне риска находятся около 600 млн устройств, включая Galaxy S6, Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy S4 Mini, Galaxy Note 3 и 4. Уэлтон во время конференции проверил Samsung Galaxy S6 и заявил, что ему удалось воссоздать атаку.

Обязательным условием для ее проведения является предустановленное на смартфон приложение SwiftKey. Угроза появляется, когда приложение начнет обновлять языковые пакеты к примеру, в публичной Wi-Fi-сети, созданной злоумышленником. Это даст киберпреступнику доступ на системном уровне практически ко всем функциям телефона: контактам, фото, сенсорам и датчикам и, в том числе, прослушиванию входящих и исходящих звонков.

По версии разработчиков SwiftKey, которую они озвучили TechCrunch, вина — полностью на Samsung, так как они неправильно использовали Swiftkey SDK, работая над своей клавиатурой. С другой стороны, программа SwiftKey использует незашифрованный http вместо https, что помогло бы закрыть «дыру» в безопасности.

Проблема в том, что пользователь не может самостоятельно удалить дефолтную клавиатуру SwiftKey, а уязвимость существует независимо от того, запущено ли приложение в данный момент. Так что, пока Samsung не выпустит для нее патч, пользователям смартфонов этого бренда следует быть осторожными с публичными сетями.

19.06.2015, 14:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37