Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Образованная в результате слияния NYSE Euronext и Deutsche Borse компания, возможно, получит название DB NYSE Group

Образованная в результате слияния NYSE Euronext и Deutsche Borse компания, возможно, получит название DB NYSE Group

Компания, образованная в результате предполагаемого слияния трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext и немецкой фондовой биржи Deutsche Borse AG, возможно, получит название DB NYSE Group, передает Reuters.

Напомним, NYSE Euronext и Deutsche Borse AG ведут переговоры о возможности слияния. С таким заявлением 9 февраля 2011 г. выступило руководство обеих компаний. Тем не менее, как было сказано в совместном пресс-релизе, стороны до настоящего времени не достигли каких-либо определенных соглашений. В сообщении также отмечалось, что нет уверенности в том, что какие-либо договоренности будут достигнуты и что сделка состоится.

При этом в компаниях отметили, что в случае слияния немецкая биржа и NYSE Euronext полностью соединят свой бизнес. По условиям возможной транзакции, акционеры NYSE Euronext будут владеть около 40-41% акций объединенной компании, а за акционерами Deutsche Borse закрепится 59-60% акций. При создании объединенного гиганта, которого в сообщении NYSE Euronext уже называют мировым лидером в своей области, его штаб-квартиры будут располагаться как во Франкфурте-на-Майне (Германия), так и в Нью-Йорке (США).

Тем не менее, как уточняется, для проведения любой подобной транзакции будет необходимо получить одобрение совета директоров NYSE Euronext и Deutsche Borse, акционеров обеих компаний, а также соответствующих регулирующих органов. В начале декабря 2010 г. поступала неофициальная информация о том, что Deutsche Boerse ведет переговоры о создании альянса с ОАО "Фондовая биржа РТС" (РТС) и ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" (ММВБ). Целью альянса двух крупнейших в России организаторов биржевых торгов и оператора Франкфуртской фондовой биржи может стать расширение рынка, обмен акциями и привлечение новых участников.

Компания NYSE Euronext была образована в 2006 г. путем слияния американской Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и панъевропейского оператора Euronext. В результате был образован первый в мире трансатлантический оператор NYSE Euronext, который одновременно стал крупнейшим в мире. Сумма сделки составила около 11 млрд евро. Чистая прибыль трансатлантического биржевого оператора NYSE Euronext в 2010 г. выросла более чем в 2 раза - до 577 млн долл. против показателя годовой давности, зафиксированного на уровне 219 млн долл.

14.02.2011, 00:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52