Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Очки Google Glass станут оружием для шпионов и мошенников, - эксперты

Очки Google Glass станут оружием для шпионов и мошенников, - эксперты

Эксперты по безопасности предупреждают пользователей и администраторов о том, что новые электронные очки Google Glass могут стать настоящей платформой для мошенничества.

В британской антивирусной компании Sophos говорят, что эти очки могут стать не только инструментом шпионажа, но даже сам факт их существования уже стал поводом для мошеннической кампании.

Эксперты компании Sophos говорят об обнаружении сети мошеннических сайтов, владельцы которых предлагали посетителям оформить предварительные заказы на Google Glass.

Естественно, что никаких очков заказчики не получали ни сразу после заказа, ни потом. Грэм Клули, старший технический консультант Sophos, говорит, что их компания также выявила волну спама из Китая, организаторы которой утверждали, что принимают предзаказы на Google Glass. Спам вел на созданные мошенниками сайты, где подробно рассказывалось об электронных очках.

По словам Клули, мошеннические сайты были сделаны достаточно привлекательно: там было большое количество материалов об очках, примеры их использования, данные о технической начинке, система автоматизированных заказов и платежей.

Мошенники утверждают, что сами очки Google Glass стоят 1,5 тысячи долларов (что соответствует действительности), однако для желающих их получить позже, уже сейчас нужно внести депозит в 500 долларов (что не соответствует действительности).

Напомним, что сама Google недавно также открыла предзаказы на Glass, однако Google не собирает по 500 долларов с тестеров. Ожидается, что финальный релиз разработки состоится к концу года.

В блоге Sophos отмечается, что электронные очки интернет-компании вызвали неожиданно высокий интерес у ИТ-сообщества, чем и решили воспользоваться кибермошенники. Также компания призвала пользователей не заказывать экспериментальные продукты на сайтах, которые не имеют прямого отношения к оригинальному производителю.

“Интерес к Google Glass не снижается, и мы не исключаем новых мошеннических кампаний, связанных с Glass”, – говорит Клули.

Ранее СМИ сообщали, что российские спецслужбы имеют возможность прослушивать разговоры, которые ведутся с использованием сервиса интернет-телефонии Skype.

20.03.2013, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06