Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Одна из крупнейших кинокомпаний России сменила президента

Одна из крупнейших кинокомпаний России сменила президента

Президент кинокомпании "Централ Партнершип" (ЦПШ) Рубен Дишдишян ушел в отставку. Пост Дишдишян получит бывший гендиректор "Централ Партнершип Cейлз Хаус" Марк Лоло.

"Мы благодарим Дишдишяна за его вклад в развитие 'Централ Партнершип'. В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло - опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень", - прокомментировал перестановки председатель совета директоров ЦПШ Сергей Тихонов. В компании также отметили, что Дишдишян останется миноритарным акционером ЦПШ.

"Централ Партнершип", входящая в холдинг "ПрофМедиа" Владимира Потанина, является одной из крупнейших кинокомпаний России. Располагает библиотекой прав на 1,4 тысячи полнометражных кинофильмов и 4 тысячи часов сериалов. С 2009 года является официальным дистрибутором в России и странах СНГ, за исключением Украины, американской Paramount Pictures.

С 2002 года компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы ("Волкодав", "Бой с тенью", "Тарас Бульба", "Русалка", "Темный мир"). В 2010 году ЦПШ вошла в число восьми российских кинокомпаний, получивших по 250 миллионов рублей финансирования из государственного Фонда поддержки кино.

В 2010 году ЦПШ выпустила провалившиеся в прокате фильмы "Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова и "Край" Алексея Учителя. Дишдишян в марте 2011 года в интервью газете "Коммерсантъ" признавал, что компания в обоих случаях ошиблась в прогнозах, принимая решение прокатывать картину. Впрочем, в том же интервью Дишдишян отмечал, что ЦПШ выпустила в 2010 году 8 из 12 самых кассовых отечественных картин. По его словам, доходы ЦПШ от проката в 2010 году удвоились - до 8,5 миллиарда рублей.

"ПрофМедиа" владеет 74,55 процента головной компании ЦПШ, а оставшиеся 25,45 процента принадлежат Дишдишяну.

Дишдишян, основатель ЦПШ, является продюсером более ста фильмов и сериалов.

Источник: Лента.Ру
12.04.2011, 22:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37