Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Около 70 государств предложили свою помощь Японии

Около 70 государств предложили свою помощь Японии

Около 70 государств и международных организаций предложили Японии свою помощь в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения и цунами. Об этом сообщает газета "Зеркало недели" со ссылкой на японское агентство "Киодо".

В Японию уже прибыло более 150 человек американской бригады, которые будут привлечены к операциям в пострадавших префектурах Офнунато и Иватэ. В американской команде - специалисты-спасатели и медики.

Немецкие и швейцарские спасатели будут задействованы в операциях в городе Минамисанруки, где пропали без вести 10 тыс. человек. Немецкая команда из 40 человек привезла с собой около 15 т оборудования и материалов. В швейцарской группе - 25 человек. Во всех бригадах есть специально обученные собаки.

Китайская группа из 15 человек привезла с собой около четырех тонн материалов и оборудования.

Также было объявлено об увеличении задействованных в спасательных операциях сил самообороны Японии с 50 до 100 тыс. человек.

Напомним, МИД Украины также предложило свою помощь Японии. На место катастрофы готов вылететь отряд спасателей из 45 человек и специалисты по атомной энергетики.

Министерство чрезвычайных ситуаций готово оперативно направить необходимую техническую помощь в Японию. Вылететь в разрушенную страну готов отряд спасателей численностью 45 человек со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения. В Японию может быть отправлено гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющие осуществлять разрезание металлических конструкций и поднимать бетонные плиты большого веса.

Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Учитывая большой опыт Украины по преодолению последствий радиоактивного загрязнения территорий, приобретенный в ходе ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и в связи с опасной ситуацией на одной из АЭС Японии (Фукусима-1), МИД Украины обратился к внешнеполитическому ведомству Японии с предложением предоставить помощь украинских специалистов по вопросам атомной энергетики в кратчайшие сроки.

Напомним, в Японии 11 марта произошла серия мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS). По расчетам Японской метеорологической службы, магнитуда землетрясения равнялась 8,8. Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г. Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио. После этого на побережья страны обрушилось цунами. Волна цунами прошла около 10 км от побережья вглубь страны. Кроме того, в Японии произошло и несколько мощных повторных подземных толчков.

Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фокусима и к утечке радиации на предприятии. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. При этом Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.

13.03.2011, 23:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58