Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Около 85 тыс тонн нефти потерял Озенмунайгаз с начала забастовки рабочих

Потеря в добыче нефти с момента начала забастовки рабочих озенмунайгаз - производственного филиала АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» ө составила около 85 тысяч тонн, сообщила пресс-служба РД КМГ.

С 25 мая часть работников нефтедобывающего филиала РД КМГ компании «Озенмунайгаз» не выходит на работу из-за не согласия с системой оплаты труда.

«В настоящее время часть работников ОМГ, прежде всего, транспортных предприятий, по-прежнему не выходит на работу. Вместе с тем, число участников акции протеста сокращается», - говорится в сообщении.
 
По данным компании, суммарная потеря в добыче нефти с момента начала акции протеста составила около 85 тысяч тонн. Основная причина заключается в том, что затруднена работа по обслуживанию и ремонту скважин, промыслового оборудования в связи с невыходом части спецтехники. Степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала, указывается в пресс-релизе.

«Компания считает, что требования участников акции протеста необоснованны, а сама акция протеста является незаконной, что подтверждено решением суда г. Жанаозен от 24 мая 2011 года. Компания приступила к увольнению участников акции протеста, в соответствии с Трудовым кодексом, за нарушение трудовой дисциплины», - отмечается в сообщении.

В документе подчеркивается, что «РД КМГ подчеркивает готовность рассматривать трудовой спор в рамках процедур, предусмотренных законом, в том числе путем участия в работе примирительной комиссии». «Однако это станет возможным только после полного прекращения незаконной акции протеста и возобновления работы всеми без исключения сотрудниками ОМГ. Об этом, в частности, были проинформированы представители объединенного профсоюза ОМГ на встрече с руководством Компании, которая состоялась 13 июня в Астане», - говорится в сообщении.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 году составил 13,3 миллиона тонн (270 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 миллиона тонн (1,7 миллиарда баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,2 миллиарда баррелей.

Источник: newskaz.ru
16.06.2011, 15:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37