Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Около миллиона банковских клерков в Индии объявили забастовку

Около миллиона банковских клерков в Индии объявили забастовку

Сотрудники государственных банков Индии, в которых работают около 70% персонала всех финансовых организаций страны, начали общенациональную забастовку, – сообщает Reuters.

Как сообщает агентство, стачка против неоднозначной банковской реформы продлится два дня – работу прекратили около 1 млн человек, что заставило крупнейший банк страны, государственный банк Индии, приостановить торги на валютных рынках.

В частности, участвующие в стачке служащие выступают против изменений в банковском законодательстве, призванных повысить привлекательность страны для иностранных инвесторов.

Напомним, в настоящее время в Индии установлено ограничение на участие иностранных организаций и компаний в капитале государственных банков. “Потолок” установлен на уровне 20%, и некоторые транснациональные банки призывали повысить этот лимит, чтобы получить возможность расширить бизнес в Индии.

Парламент Индии 23 августа, скорее всего, утвердит пакет реформ банковского сектора, – отмечает агентство.

Среди прочего, предусматривается увеличение допустимого владения иностранными юрлицами голосующих акций как государственных, так и частных банков – если парламент одобрит эти поправки, лимит по акциям с правом голоса будет повышен с 10 до 26% – для частных банков, и с 1 до 10% – для государственных.

Эти законодательные нововведения дадут иностранным компаниям и инвестиционным фондам больше влияния при принятии решений о порядке работы банков; они также повысят прозрачность банковских операций, утверждают аналитики.

“...С точки зрения рынка это хорошо. Скорее всего, мы станем свидетелями повышения активности иностранных институциональных инвесторов”, – рассуждает в интервью агентству руководитель отдела по торговле ценными бумагамиsmc Capital (Нью-Дели) Джаганнадхам Тхунугунтла.

Источник: thenews.kz
23.08.2012, 13:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37