Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Окончательное решение по слиянию Темирбанка и Альянс банка не принято - Бахмутова

Окончательное решение по слиянию Темирбанка и Альянс банка не принято - Бахмутова

Окончательное решение по возможному слиянию Темирбанка и Альянс Банка, контрольным акционером которых является фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», пока не принято, сообщила в четверг заместитель председателя правления «Самрук-Казыны» Елена Бахмутова. 

«Окончательных решений нет, опять же, надо быть очень осторожными, когда заявляется о каких-то кардинальных решениях, связанными со слияниями и поглощениями, в мире сейчас много примеров, когда ведутся различного рода переговоры, а потом стороны приходят к тому, что параметры сделки их не до конца устраивают», - сказала Бахмутова журналистам в кулуарах правительственного часа в сенате (верхняя палата парламента). 

Она отметила, что ФНБ не отказался от идеи слияния банков. 

«У слияния Альянса и Темирбанка есть определенные плюсы - и с точки зрения оптимизации, и с точки зрения доли на рынке, и, я думаю, с точки зрения использования бумажного избыточного капитала, который есть в Темирбанке - вот с точки зрения этих трех плюсов все-таки идея имеет право на жизнь и будет дальше изучаться», - пояснила Бахмутова. 

В 2010 году Темирбанк завершил процедуру реструктуризации своей задолженности, в ходе которой долг банка, подлежавший реструктуризации, был сокращен с 1,4 миллиарда долларов до 700 миллионов долларов.

По результатам реструктуризации контрольным акционером Темирбанка стал государственный фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», получивший 80% акций банка. Оставшиеся акции (около 20%) принадлежат иностранным кредиторам банка, ставшими акционерами в процессе реструктуризации долга.

В марте 2010 года Альянс Банк успешно завершил реструктуризацию задолженности. Долг банка  в результате реструктуризации был сокращен с 4,5 миллиарда долларов США до порядка 1,08 миллиарда долларов.

В настоящее время Альянс Банк контролирует Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», владеющий по 67% простых и привилегированных акций финансового института.

Источник: newskaz.ru
11.10.2012, 19:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59