Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Определены любимые методы оплаты в разных странах мира

Определены любимые методы оплаты в разных странах мира

Более половины покупателей отказываются от покупки товаров в интернете из-за того, что не находят подходящего способа оплаты.

Соединенные Штаты
В США покупатели в основном используют кредитные карты, хотя электронные кошельки также достаточно популярны. Среди пользователей виртуальных бумажников, 79% предпочитают PayPal, и 40% — Google Wallet.

Европа
В Европе рынок платежных инструментов более разнообразный. Помимо электронных кошельков и кредитных карт, европейцы часто используют для совершения платежей онлайн-банкинг.

Локальные европейские платежи
Почти половина всех онлайн-транзакций в Великобритании оплачиваются кредитной картой. Дебетовые карты составляют около 35% всех платежей в сфере электронной коммерции. PayPal является третьим по популярности способом онлайн-платежей.

Во Франции 85% онлайн-платежей осуществляется при участии карт национальной платежной системы Carte Bleue. Недавно платформа представила систему аутентификации с помощью голосовых команд, обезопасив таким образом торговлю в интернете. Кроме того, в стране распространены электронные кошельки PayPal.

В Нидерландах пользователи чаще всего используют систему iDEAL, которая подключена к онлайн-банкингу, и позволяет подтвердить платеж в интернет-магазине с помощью простой формы.

В Финляндии и Швеции банковские операции в режиме реального времени составляют 35% рынка. 10 финских и 4 шведских банка предлагают опцию мгновенных платежей.

В северной Европе достаточно популярно платежное приложение Klarna. Эту систему используют 15 тыс. интернет-магазинов в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландах и Австрии.

Япония
Многие японцы не доверяют электронным платежам и предпочитают оплачивать онлайн-заказы наличными в платежных терминалах, которые находятся в небольших магазинах Konbinis. Этот метод платежей находится на 2 месте по популярности после кредитных карт.

Китай
В стране доминирует система электронных платежей Alipay, которая является частью самого большого в стране интернет-магазина Alibaba.
Также в Китае популярна доставка с наложенным платежом и кредитные карты UnionPay.

Россия
Наиболее распространенным методом оплаты в России является сервис Qiwi с распространенной сетью круглосуточных терминалов самообслуживания.
Также в России часто используется система Яндекс. В настоящее время более 65 тыс. интернет-магазинов принимают Яндекс.Деньги, а 22 % россиян регулярно используют их для осуществления платежей.

Индия
Интернет-банкинг, карты предоплаты и наличные – самые распространенные способы расчета за товары и услуги, приобретенные в сети. Также в регионе набирают популярность мобильные платежи.

Азиатско-Тихоокеанский регион
2/3 жителей региона знакомы с мобильными платежами и активно используют их для совершения платежей.

Латинская Америка
Жители Мексики, Перу, Аргентины и Колумбии чаще всего выбирают местные платежные платформы из соображений безопасности. Бразильцы предпочитают покупать в рассрочку из-за низких лимитов кредитных карт.

Африка
В Африке мобильные платежи оказались более популярными, чем банковские услуги. Пользователей мобильных платежей в регионе уже больше, чем владельцев банковских аккаунтов.

02.05.2015, 15:49
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37