Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Оптимизм инвесторов по поводу перспектив мировой экономики растет

Оптимизм инвесторов по поводу перспектив мировой экономики растет

Пессимизм инвесторов по поводу перспектив мировой экономики и корпоративных прибылей снижается, свидетельствует августовский опрос управляющих активами, проведенный BofA Merrill Lynch.

По данным исследования, число респондентов, ожидающих улучшения ситуации в мировой экономике в будущем году, на 5% превышает число тех, кто придерживается противоположной точки зрения. Такую ситуацию можно назвать определенным переломом, учитывая, что в июле число пессимистов превысило число оптимистов на 12%.

Несмотря на то, что число управляющих, считающих, что темпы экономического развития будут находиться ниже трендовых значений, с прошлого месяца не изменилось и продолжает находиться на уровне 73%, из опроса следует, что опасения по поводу замедления экономики заметно ослабли. Число респондентов, уверенных, что второй волны кризиса удастся избежать, на 78% превышает число пессимистов. После дефляционного шока прошлого месяца внимание инвесторов вновь заострилось на инфляции.

Опрос BofA Merrill Lynch свидетельствует, что мнения по поводу состояния глобальной инфляции в ближайшие 12 месяцев разделились практически поровну. Всего на 1% больше тех, кто ожидает ее снижения. В прошлом месяце эта цифра составляла 12%. Кроме того, управляющих, считающих, что монетарная политика в глобальном масштабе излишне сфокусирована на стимулировании ликвидности, оказалось на 14% больше чем тех, кто так не думает. В прошлом месяце перевес составлял всего 5%. При этом 55% респондентов в Глобальном опросе исключают возможность повышения процентной ставки в США до третьего квартала 2011 года.

Ключевой индикатор, отслеживающий отношение к риску и уровень ликвидности у инвесторов, вернулся к практически нейтральному значению, что свидетельствует об улучшении инвестиционных настроений.

Управляющие снизили объем наличности в своих портфелях. В августе доля респондентов, державших повышенные объемы наличных, составила 7% в чистом исчислении по сравнению с 13% в июле и 19% в июне. Увеличились объемы средств, направляемых на покупку акции, в то время как облигации, наоборот, снизили свою популярность. Число управляющих, с опаской относящихся к облигациям, превысило число тех, кто готов инвестировать в них, на 23%, тогда как в июле разница составляла 15%.

Результаты опроса свидетельствуют о резком падении интереса к акциям американских и японских компаний, тогда как спрос на акции компаний стран Еврозоны, наоборот, возрос.

Доля инвесторов, уменьшивших объемы американских акций в своих портфелях, составила 14% в чистом выражении, тогда как в июле преимущество в 7% было на стороне управляющих, которые, наоборот, предпочтительно относились к американским бумагам. Глобальные менеджеры также без сожаления расставались с акциями японских компаний. В чистом исчислении в августе число тех, кто уменьшил долю японских бумаг в портфелях, составило 27% по сравнению с 7% в июне.

В отличие от японских и американских бумаг, акции Еврозоны, наоборот, набирали популярность. Чистый показатель их преимущественной доли в портфелях составил 11% - лучшее значение с октября 2009 года. При этом еще месяц назад 10% инвесторов в чистом исчислении уменьшали долю этих бумаг в своих портфелях. Хорошими оказались новости и для английских компаний - по поводу их акций инвесторы выражают наибольший оптимизм с мая 2007 года.

По материалам Финмаркет

18.08.2010, 14:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37