Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Ошибки не учат? - на американском рынке жилья рождается новый "пузырь", - глава ФРБ Далласа

Ошибки не учат? - на американском рынке жилья рождается новый "пузырь", - глава ФРБ Далласа

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового “пузыря” на рынке жилья.

“Я начинаю замечать – и не только в моем округе, но и по всей стране – признаки того, что мы опять надуваем “пузырь” на жилищном рынке”, – сказал Фишер журналистам в Нью-Йорке.

По его мнению, это может быть связано с программой “количественного смягчения”, убежденным противником которой он является. С одной стороны, Фишер признает, что экономика США еще недостаточно стабилизировалась, чтобы Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшее время начала сокращение этой программы. С другой стороны, отмечает он, эта программа нацелена на массированную скупку облигаций, в том числе, ипотечного кредитования. Таким образом, политика ФРС искусственно надувает новый “пузырь” облигаций-MBS (ипотечные облигации), что может привести, в конечном итоге, ко второй волне кризиса, считает глава ФРБ Далласа.

Ранее сегодня Фишер выступил на заседании Нью-Йоркского экономического клуба с весьма эмоциональной речью. В ней он заявил о недопустимости ставить экономику, и конкретно работу ФРС, в зависимость от политических споров. “Бить баклуши несколько месяцев и отделываться полумерами – это не тот метод, каким можно вылечить патологические нарушения в бюджетной политике, которые подтачивают нашу экономику и грозят нашему будущему”, – уверен Фишер.

Заявления главы ФРБ Далласа прозвучали вскоре после того, как сенат и конгресс США договорились о преодолении бюджетного и долгового кризиса. Исходя из “дорожной карты” текущий объем финансирования госаппарата будет сохранен до 15 января 2014 г., а возможность государства занимать кредиты без оглядки на “потолок” госдолга продлена до 7 февраля 2014 г.

18.10.2013, 13:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06