Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Основатель Alibaba представил технологию оплаты покупок при помощи селфи

Основатель Alibaba представил технологию оплаты покупок при помощи селфи

Во время своего выступления на конференции CeBit в Ганновере Джек Ма продемонстрировал платежную систему, в которой для аутентификации пользователя используется технология распознавания лиц. Прямо на сцене Ма выбрал в интернете подарок для мэра города, а затем для его оплаты сделал собственное селфи. Сервис распознал лицо миллиардера по снимку и осуществил платеж.

По словам основателя китайской корпорации, сейчас технология тестируется компанией Ant Financial — аффилиатом Alibaba, который обслуживает платежный сервис Alipay. Публичный запуск разработки планируется в 2017 году.

Американские ИТ-гиганты также работают над собственными платежными решениями. Система Apple Pay была представлена еще в сентябре 2014 года. Она позволяет подключать кредитные и дебетовые карты к сервису. После этого пользователь может использовать средства с карты при оплате товаров и услуг — для этого достаточно приложить смартфон к терминалу с поддержкой Apple Pay. Для аутентификации используется сканер отпечатка пальца, встроенный в смартфон.

СМИ сообщают, что Google также работает над платежным сервисом — о нем компания расскажет на конференции I/O в мае 2015 года.

Кроме того, несколько крупных ритейлеров, включая Walmart, Kmart, 7-Eleven и Best Buy, еще в 2012 году запустили проект по созданию собственного приложения для оплаты с помощью мобильного телефона CurrentC. В отличие от Apple Pay, CurrentC использует QR-коды, которые отображаются на экране кассового аппарата и сканируются смартфоном пользователя для инициализации и верификации транзакций — это позволяет списывать деньги с привязанной к смартфону банковской карты, без участия платежных систем.

18.03.2015, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Amazon Echo и Google Home смогут совершать звонки
Сегодня, 16:20
Weather Channel и IBM выпустили приложение для массовых оповещений без сотовой связи
Сегодня, 16:19
У крупнейшего в мире производителя компьютеров резко упали заработки
Сегодня, 16:18
В аэропорту Парижа тестируют технологию распознавания лиц
Вчера, 16:14
Komatsu будет использовать ИИ на строительных площадках
Вчера, 16:13