Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Основатель Google считает Facebook и Apple опасными для открытого интернета

Основатель Google считает Facebook и Apple опасными для открытого интернета

В интервью британскому изданию Guardian сооснователь Google Сергей Брин выразил точку зрения, согласно которой "открытый" интернет находится в опасности, которую представляют собой очень мощные силы, такие как Facebook и Apple.

"Я обеспокоен больше, чем раньше… их сила страшна", – говорит он. В интервью изданию Брин обозначил несколько наиболее серьезных угроз, которым подвергается открытый интернет, в частности репрессивные правительственные режимы, пытающиеся контролировать доступ к сети, развлекательная индустрия, пытающаяся пресечь появление любого развлекательного контента в сети, а также поставщики популярных технологий, пытающиеся контролировать все пространство, на которое распространяются их технологии. К последним он отнес, в частности, Apple и Facebook.

По его словам, Apple и Facebook пытаются поставить технологии под свой тотальный контроль, блокируя любые инновации со стороны сторонних разработчиков. Брин считает, что Google спокойно относилась к росту и развитию Facebook, тогда как если бы Facebook появилась первой, то она просто не дала бы развиться Google.

"Работая с ними, вы должны играть только по их правилам, а они довольно жесткие и ограничительные. Принципы, в соответствии с которыми мы создавали наш поисковик были максимально открытыми. Как только вы получаете слишком много рамок и правил, то вам становится сложно нормально развиваться", – говорит Брин.

Резюмируя интервью, издание заявляет, что хотя в словах Брина, очевидно, есть рациональное зерно, для подобных заявлений у шефа Google есть свой интерес. Очевидно, что он был бы не против, чтобы данные, циркулирующие в Facebook и сетях Apple, были бы доступны и для его поисковика. Само собой, Google создала такую модель, при которой от открытого интернета эта компания выиграет больше других.

Говоря о своих взаимоотношениях с конкурентами, в частности с теми же Apple и Facebook, глава Google заявил, что Google нейтрально относится к конкуренции, тогда как, например, Facebook намеренно делает свои средства несовместимыми с Google, а также искусственно затрудняет переход пользователей из Facebook в Google+.

16.04.2012, 19:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37