Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Отчет Банка Японии Танкан за сентябрь оказался положительным

Настроения среди крупных производственных компаний Японии улучшались шестой квартал подряд, причем более быстрыми темпами, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют результаты опроса Банка Японии Танкан за сентябрь. Однако компании, судя по всему, становятся более осторожными в плане оценки своих перспектив на следующий квартал ввиду роста иены и повышения неопределенности относительно мировой экономики, передает Dow Jones Newswires.

Основной индекс - индекс настроений крупных производственных компаний - вырос в сентябре до 8 против 1 в июне.

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс настроений крупных производственных компаний должен был вырасти до 6.

Таким образом, основной индекс продемонстрировал рост шестой квартал подряд.

Индекс отражает процент компаний, заявивших, что условия для ведения бизнеса являются благоприятными, за вычетом процента компаний, заявивших о том, что условия неблагоприятны.

Индекс настроений крупных непроизводственных компаний в сентябре также вырос и составил 2 против -5 в июне. Значение индекса оказалось выше прогноза экономистов, прогнозировавших, что индекс составит -2.

Что касается будущих перспектив, то компании ожидают резкого ухудшения условий в следующем квартале. Ожидается, что индекс настроений крупных производственных компаний, опустится до -1 в декабре, а индекс настроений крупных непроизводственных компаний составит -2.

Центральный банк Японии внимательно изучает отчет Танкан при определении курса денежно-кредитной политики. Тем не менее, ожидается, что более высокий, чем прогнозировалось, общий индекс сам по себе не изменит ожидания участников рынка относительно дополнительных мер смягчения политики Банком Японии и возможности понижения полугодового прогноза для ВВП и инфляции, который будет обнародован 28 октября. Аналитики отмечают усиление опасений относительно влияния высокого курса иены на экономику в целом и высокого уровня неопределенности относительно перспектив мировой экономики.

В понедельник управляющий Банка Японии Масааки Сиракава пообещал предпринять "соответствующие политические шаги", если растущая иена будет сильно подрывать экономику Японии. По его словам, высокий курс иены может "значительно ухудшить настроения деловых кругов".
Банк Японии, который находится под мощным давлением со стороны правительства и рынка, побуждающих его делать больше для ограничения негативных последствий роста иены, на своем чрезвычайном заседании 30 августа расширил специальную программу кредитования.

Банк решил предоставить финансовым институтам кредиты в объеме 10 трлн иен на шесть месяцев под ставку в 0,1% в дополнение к трехмесячным кредитам общим объемом в 20 трлн иен, которые предлагались в последние месяцы. Банк Японии сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 0,1% с декабря 2008 года.

Правление центрального банка проведет заседание, посвященное денежно-кредитной политике, 4-5 октября. Кроме того, 28 октября оно планирует обнародовать свой полугодовой прогноз относительно перспектив экономики и инфляции.

Крупные компании производственной и непроизводственной сферы планируют увеличить капиталовложения в целом на 2,4% в финансовом году, который стартовал в апреле. Это ниже прогнозов экономистов, согласно которым капиталовложения должны были вырасти на 4,0%, и прогноза трехмесячной давности, согласно которому они должны вырасти на 4,4%.

Источник: K2Kapital
29.09.2010, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00