Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге

Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге

Отечественный бизнес сэкономит 27 млрд. тенге за счет отмены 30% разрешительных документов. Об этом Business Resource сообщила депутат мажилиса Айгуль Соловьева. По ее словам, сейчас в стране насчитывается более 1000 разрешительных документов, из них 331 документ планируется сократить.

«Где-то около 30% мы снижаем эти все разрешительные процедуры для того, чтоб не обременять бизнес, чтобы он преодолевал какие-то административные барьеры. Потому что само понятие административного барьера говорит о том, что это такие препятствия, которые делают бизнес нецелесообразным», - отметила А. Соловьева.

Соответствующий законопроект – «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования разрешительной системы» - должен вступить в силу примерно весной следующего года, уточнила депутат.

Реформирование лицензионно-разрешительной системы, по информации А. Соловьевой, должно привести к таким результатам, как распространение принципа «одного окна» на все госорганы. То есть орган-лицензиар самостоятельно обязан будет получать согласования у всех органов.

К тому же, проверка документов на полноту должна будет осуществляться госорганом в течение 2 дней с тем, чтобы в будущем исключить возможность отказа из-за неполноты документов. Заявителю не нужно будет нотариально заверять предоставляемые документы, если есть оригиналы для сверки. На все разрешительные документы будет распространяться принцип «молчание – знак согласия». Если госорган не предоставил в оговоренные сроки мотивированный отказ, разрешительный документ считается выданным без письменного уведомления.

При этом сокращается и перечень субъектов, деятельность которых подлежит лицензированию. Так, сейчас для первичной обработки хлопка-сырца предприниматель должен получить лицензию. В будущем лицензия понадобится только на оказание услуг по складской деятельности.

Источник: Profinance.kz
21.09.2010, 18:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40