Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Палата представителей США 25 октября рассмотрит законопроект о валютном мониторинге

Палата представителей США 25 октября рассмотрит законопроект о валютном мониторинге

Палата представителей 25 октября рассмотрит законопроект о совершенствовании механизма мониторинга валютных курсов, направленный против стран, искусственно занижающих курс своих валют для поддержки экспорта, заявил глава бюджетного комитета палаты Дэйв Кэмп.

Этот закон фактически направлен против Китая, искусственно, по мнению США, занижающего курс национальной валюты - юаня. 3 октября свой вариант законопроекта одобрил сенат. Рассмотрение в палате представителей является главным этапом в продвижении законопроекта и станет индикатором решительности американских законодателей в отстаивании интересов национальной промышленности и бизнеса. Законопроект расширяет определение манипуляций валютным курсом, требует введения против экспорта из стран-нарушителей специальных компенсационных пошлин и упрощает процедуру инициирования антидемпинговых расследований в отношении товаров из таких стран.

"Извращенные принципы торговой политики Китая создают значительные трудности, они недопустимы… В китайском рынке заключен огромный потенциал для роста американского экспорта, это (доступ на рынок) поддержит рост количества рабочих мест (в США). Но Китай намеренно создает трудности для продажи наших товаров и услуг, незаконно субсидируя собственные компании, а также откровенно крадет интеллектуальную собственность американских компаний… Слушания по законопроекту состоятся 25 октября", - говорится в письменном заявлении Кэмпа.

О судьбе законопроекта говорить рано, однако спикер палаты представителей республиканец Джон Бонэр назвал последствия принятия данного законопроекта опасными, так как он может вызвать начало торговой войны между США и КНР.

Вместе с тем большинство членов палаты представителей поддерживают законопроект. Принять его призывают демократы, которых в палате насчитывается 192 человека (из 435 конгрессменов). К ним обещает примкнуть 61 республиканец. Если в течение ближайшей недели количество сторонников этого законопроекта не уменьшится и руководители партийных фракций не убедят своих однопартийцев изменить мнение, то вполне вероятно, что закон будет принят, после чего поступит на подпись президенту.

Администрация США пока не сделала заявлений о том, подпишет ли глава государства такой закон или же наложит на него вето.

Источник: РИА Новости
20.10.2011, 13:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00