Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Panasonic уйдет с рынка плазменных панелей для телевизоров к марту 2014 года

Panasonic уйдет с рынка плазменных панелей для телевизоров к марту 2014 года

Panasonic прекратит производство плазменных панелей для телевизоров к марту 2014 г.

Аналитики и раньше предсказывали уход Panasonic с убыточного рынка, однако ожидали, что он произойдет позднее. Ожидается, что несколько сотен сотрудников корпорации, занятые в данной сфере, будут переведены в другие отделы. Убыток составит около 413 млн долл. (4 млрд иен).

Ранее компания заявила, что решение относительно будущего принадлежащего ей предприятия по производству плазменных панелей пока не принято.

В сентябре японский электронный гигант заявил, что компания уходит с рынка смартфонов и не будет больше проводить соответствующие исследования и разработки, так как считает этот рынок сверхконкурентным и де-факто признает лидерство Apple и Samsung.

В компании говорят, что займутся созданием специализированных систем беспроводной связи для больниц, складов, промышленных объектов, служб безопасности и других специализированных пользователей.

Напомним, летом 2013 г. корпорация Panasonic и принадлежащая ей Sanyo Electric признали себя виновными в ценовом сговоре. Японский электротехнический гигант признался в фальсификации цен на стеклоочистители, переключатели и датчики угла при реализации в США и других странах. Как отмечается, автокомплектующие были проданы компаниям Toyota, Honda, Mazda и Nissan. Panasonic согласилась выплатить штраф в размере около 45,8 млн долл. Sanyo заплатит 10,7 млн долл.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918 г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары. В декабре 2009 г. Panasonic приобрела производителя электроники Sanyo Electric и консолидировала его в свою группу.

В последние годы японские производители потребительской электроники испытывали трудности. Убытки обусловлены потерями подразделений по производству жидкокристаллических панелей (LSD-мониторов) на фоне снижения спроса на них.

10.10.2013, 13:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03