Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Папандреу: Греция ведет переговоры о втором транше помощи

Папандреу: Греция ведет переговоры о втором транше помощи

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу подтвердил, что Греция ведет переговоры о втором транше пакета помощи, который "примерно равен первому" в 110 млрд долл. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на Associated Press.

Папандреу обвинил в бедственной ситуации, в которой оказалась страна, раздутый и неэффективный госсектор.

Он пообещал произвести существенные изменения после референдума по конституции, которые позволят с большей легкостью избавиться от некомпетентных правительственных служащих.

Напомним, что сегодня в Люксембурге министры финансов стран еврозоны обсуждают ситуацию в Греции. Речь идет как о выделении этой стране очередного транша международной финансовой помощи, так и о новых мерах поддержки греческой экономики.

Лидеры Франции и Германии - Николя Саркози и Ангела Меркель - ранее на этой неделе высказались за принятие нового пакета помощи Греции - чтобы не допустить дефолта этой страны, который мог бы оказать негативное влияние на евро.

Следует также отметить, что 14 июня министры финансов еврозоны не смогли договориться о том, как частные держатели госдолга Греции должны разделить между собой участие в новой программе помощи.

Напомним, что Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что частным инвесторам нужно позволить взять на себя часть греческого долга, что даст стране дополнительное время на выплаты по нему. Она считает, что подобное участие должно быть добровольным, однако при этом отметила, что частные кредиторы должны проявить солидарность.

В свою очередь премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что лидеры Германии и Франции "играют с огнем", поскольку предлагаемый ими план посылает "неверный сигнал" рейтинговым агентствам, которые могут посчитать, что Греция уже находится в состоянии дефолта. Если подобно случится, то стоимость кредитования возрастет и для других проблемных стран еврозоны, заставив их в свою очередь прибегнуть к дефолту.

Дефицит бюджета Греции по итогам 2010 г. составил 10,5%, а уровень госдолга вырос с 127,1% от ВВП до 142,8% от ВВП. Показатель дефицита, хоть и сократился по сравнению с 2009 г. почти на 5 процентных пунктов, все равно оказался значительно выше прогнозов Евросоюза и целевых ориентиров греческого правительства.

В мае 2010 г. Греция получила от МВФ и Евросоюза кредитный пакет на общую сумму 110 млрд евро, которые выделяются траншами в зависимости от выполнения Афинами программы по сокращению бюджетных расходов и реформированию экономики. Однако спустя год стало ясно, что долговой кризис Греции оказался гораздо тяжелее, чем предполагалось ранее

20.06.2011, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Сегодня, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Сегодня, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Сегодня, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06