Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Париж может стать одним из глобальных центров торговли юанем

Париж может стать одним из глобальных центров торговли юанем

Париж может стать одним из глобальных финансовых центров, где будет осуществляться прямая конвертация юаня, информирует РБК.Об этом сообщил министр финансов Франции Пьер Московичи во время первой встречи в рамках Финансового и экономического диалога Китая и Франции на высшем уровне. Он отметил, что прогресс в этом направлении стоит ожидать уже в ближайшие недели и месяцы, передает Associated Press.

В настоящий момент юань не является свободно конвертируемой валютой, будучи под контролем китайского правительства, и внешняя торговля Китая осуществляется по большей части в долларах США. Однако Пекин явно создает возможности для юаня стать более широко используемой валютой для торговли и инвестиций за пределами страны.

Вице-министр финансов КНР Чжу Гуанъяо во время пресс-конференции после встречи заявил, что Китай сохраняет открытую позицию по этому вопросу. Он отметил, что торговый оборот между Китаем и Францией оценивается в 50 млрд. долл., причем, 20% транзакций осуществляется в юанях.

Диалог двух стран также затронул вопросы международного регулирования, налогового и финансового сотрудничества, торговли и инвестиций. В результате встречи было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве с целью избежать двойного налогообложения, предотвратить уклонение от уплаты налогов и увеличить объемы торговли и инвестиций между Китаем и Францией.

В октябре 2013 г. Китай уже подписал несколько соглашений об использовании юаня на мировых торговых площадках. Сегодня свободная конвертация юаня в местную валюту осуществляется в Сингапуре, Лондоне и Гонгонге.

Гонконг стал первым центром, который в 2011 г. получил возможность инвестировать юани в китайские акции и облигации. В настоящее время на долю Гонконга приходится 78,6% международных транзакций с использованием юаня, на долю Лондона – 5,2% и Сингапура – 3,4%.

Источник: thenews.kz
26.11.2013, 22:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59