Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Париж обвинил McDonald's в сокрытии от налогов $3 млрд

Париж обвинил McDonald's в сокрытии от налогов $3 млрд

Французское подразделение McDonald’s с помощью офшорных схем скрыло от налогообложения 2,2 миллиарда евро (почти три миллиарда долларов). Об этом пишет журнал L’Express со ссылкой на неназванные источники.

Издание отмечает, что с указанной суммы во Франции за период с 2009 года не уплачивались НДС и налог на прибыль. По подозрениям в уклонении от налогов правоохранительные органы проводили обыски в штаб-квартире французского McDonald’s в Гвианкуре (30 километров от Парижа).

Представители сети фастфуда подтвердили, что в офисе компании проводили обыски. В McDonald’s сообщили, что налоговые службы порой обращаются к ним за предоставлением информации, как и ко многим другим организациям. Других подробностей о следственных мероприятиях не приводится.

Для реализации налоговой схемы McDonald’s в 2009 году учредил в Люксембурге компанию McD Europe Franchising, которая, в свою очередь, открыла филиалы в Иллинойсе и Женеве. Люксембургская структура получила от материнской компании интеллектуальные права на рестораны, что позволило ей собирать платы за франшизу со всех партнеров McDonald’s.

Средства от деятельности во Франции перечислялись на счета в Люксембурге и Швейцарии, что позволяло существенно экономить на налогах. В частности, люксембургская компания платила налог в размере 1,85 процента, тогда как во Франции эти средства облагались бы налогом по ставке в 33,3 процента.

McDonald’s во Франции располагает сетью из 1300 ресторанов. Самой компании принадлежит около 300 точек, остальные рестораны находятся под управлением франчайзи. Доналоговая выручка французской сети McDonald’s в 2012 году составила 4,35 миллиарда евро.

Обвинениям в использовании офшорных схем для ухода от налогов подвергаются и другие международные компании: Apple, Google, Facebook, Starbucks. Привлечь их к ответственности сложно, поскольку используемые схемы с точки зрения закона легальны, и не подпадают под обвинения в уклонении от уплаты налогов, которое является уголовно наказуемым преступлением.

Источник: Лента.Ру
23.01.2014, 14:23
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52