Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по налогообложению

Парламент Казахстана принял поправки в законодательство по налогообложению

Поправки, направленные на совершенствование международного налогообложения, принял сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» инициирован группой депутатов, пояснил ранее мажилисмен Сансызбай Есилов.

«Основная цель документа - совершенствование системы международного налогообложения и администрирования международных договоров по вопросам налогообложения, а также уточнение отдельных норм законодательных актов страны», - отметил он.

По словам депутата, в части международного налогообложения подготовлены предложения, в частности, уточнены критерии образования постоянного учреждения нерезидента в целях налогообложения, регламентирован порядок их регистрации. Кроме того, уточнен порядок налогообложения отдельных видов доходов иностранцев и лиц без гражданства, признанных в налоговых целях резидентами, а также физических лиц нерезидентов, доходов от выполнения работ, оказания услуг в рамках одного контракта, реализуемого на территории Казахстана, так и за пределами страны.

«Более детально регламентируется порядок возврата нерезидента подоходного налога, удержанного Казахстаном, а также порядок проведения процедуры взаимного согласования спорных вопросов с компетентными органами иностранных государств. Регламентируется порядок применения отдельных положений международных соглашений, в частности для нерезидентов, получающих доходы из источников республики с разграничением доходы от активной предпринимательской деятельности и на доходы от пассивной деятельности. Это вознаграждение, дивиденды, роялти», - уточнил он.

По результатам практического применения налогового кодекса возникла необходимость уточнения отдельных его положений, детальной регламентации и приведения в соответствии с другими законодательными актами.

Предполагаемые изменения и дополнения носят уточняющий характер и не меняют общую концепцию Налогового кодекса, заключил Есилов.

Источник: Profinance.kz
23.06.2011, 14:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37