Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламент Турции одобрил законопроект о цензуре в интернете

Парламент Турции одобрил законопроект о цензуре в интернете

Парламент Турции одобрил законопроект, позволяющий властям закрывать доступ к интернет-ресурсам без предварительного получения судебного ордера. Голосование прошло в среду вечером, и законопроект направлен на подпись президенту.

Способы контроля интернет-контента в Турции уже давно вызывают критику как со стороны ряда местных правозащитников и простых граждан, так и зарубежных структур, чья деятельность связана с интернет-пространством. Одобренный законопроект дает право министерству транспорта, мореходства и коммуникаций закрывать доступ к любым сайтам без судебного решения. Аналогичные права сохраняются и за подведомственным министерству Управлением связи и телекоммуникаций (УСТ).

Основанием для закрытия доступа к ресурсу может являться то, что он, как указывается в законопроекте, нарушает право индивида на неприкосновенность частной жизни. Министерство коммуникаций и УСТ будут рассматривать жалобы граждан и организаций, нашедших такой контент, либо самостоятельно заниматься мониторингом. Как только будет принято решение о прекращении доступа, ведомства сообщают об этом провайдерам, которые в свою очередь будут обязаны в течение четырех часов заблокировать тот или иной сайт. Если проблема касается какого-то конкретного материала, власти будут вступать в переписку с владельцами сайта с требованием убрать только этот контент.

Местную общественность возмущает тот факт, что формулировка о нарушении права на частную жизнь довольно широко трактуема и дает турецким властям практически неограниченную свободу действий. Считается, что таким образом правительство застраховало себя от деятельности журналистов и обычных граждан, которые могут выкладывать в сеть видео и другие материалы, касающиеся социальной и политической жизни страны и выставляющие власти в негативном свете. Пользователи также возмущены тем, что ведомства будут в течение двух лет хранить истории интернет- сессий пользователей, которые в ряде случаев записываются на сервера провайдеров.

07.02.2014, 14:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00