Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Пенсия в России втрое превысит прожиточный минимум

Пенсия в России втрое превысит прожиточный минимум

Средняя пенсия по стране будет увеличена до трех прожиточных минимумов в ближайшие 15 лет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также рассказал, что взимание страховых взносов для индивидуальных предпринимателей будет осуществляться дифференциируемо, в зависимости от доходов, чтобы повышенная ставка не привела к банкротству бизнеса.

“В конце прошлого года утверждена стратегия долгосрочного развития пенсионной системы страны. Поставлена задача увеличить средний размер трудовой пенсии по старости в ближайшие 15 лет до трех прожиточных минимумов”, – напомнил премьер-министр, выступая сегодня на заседании расширенной коллегии Министерства труда и социальной защиты.

Задача непростая, но в целом для государства, с учетом наших возможностей, решаемая, добавил премьер.

“Нужны понятные и доступные для восприятия людей финансовые механизмы. Необходимо сделать выгодным инвестирование средств пенсионных накоплений. Следует развивать систему негосударственного пенсионного обеспечивания, делать ее эффективной, надежной, без каких-либо лазеек для тех, кто хочет погреть руки на этих деньгах”, – подчеркнул Медведев.

По словам главы правительства, нужно также применять дифференцированный подход к определению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП). “По всей вероятности, нужно двигаться в сторону дифференцированного подхода для тех предпринимателей и самозанятого населения, которые имеют низкие доходы. На этом сделать акцент”, – сказал Медведев.

С 1 января текущего года пенсионные взносы за каждого сотрудника для индивидуальных предпринимателей были повышены в два раза – до 36 тыс. руб. в год. По сведениям экспертов, это повлияло на то, что малый бизнес в регионах стал массово банкротиться или уходить в тень. В конце марта на встрече с президентом омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов привел конкретные цифры: из-за повышения страховых взносов с начала года 317 тыс. человек отказались от ведения бизнеса. Владимир Путин обещал поручить правительству пересмотреть этот вопрос. Однако вскоре на съезде “Народного фронта” заявил, что страховые взносы останутся, поскольку работникам нужно копить себе на достойную пенсию.

В четверг Медведев заявил, что считает необходимым найти разумный баланс в вопросе о размере страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. “Я думаю, что мы должны просто постараться найти какой-то разумный баланс по поддержке тех категорий самозанятого населения, которое от этих решений (касающихся страховых взносов) может пострадать. То есть, иными словами, поддержка должна носить адресный и региональный характер. Именно такие инструкции я дал правительству для подготовки наших предложений”, – сказал глава правительства.

Премьер-министр признался, что позиция правительства по данному вопросу формируется нелегко. Сложности связаны с тем, что, с одной стороны, необходимо провести модернизацию пенсионной реформы, сделать ее более справедливой. С другой стороны, если повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей приводит к закрытию бизнеса, это плохо. “И если это принимает массовый характер, то на это государство должно откликнуться и проанализировать все последствия”, – отметил Медведев.

13.04.2013, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06