Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Пепел вулкана накрыл южное полушарие

Пепел вулкана накрыл южное полушарие

В Австралии, Новой Зеландии и ряде стран Южной Америки произошел авиаколлапс. Причиной тому – облако вулканического пепла, образовавшееся во время извержения чилийского вулкана Пуйеуэ.

Авиакомпании Австралии и Новой Зеландии четвертый день подряд отменяют авиарейсы из-за облака вулканического пепла, принесенного из Чили. В терминалах разных городов региона скопилось в общей сложности около 70 тысяч пассажиров.

В настоящее время приостановлена работа аэропорта австралийского города Перта. Облака в этом районе находятся на довольно низкой высоте, в связи с чем самолеты при взлете и посадке не в состоянии обойти опасную зону. О приостановке полетов сообщили крупнейшие авиакомпании Virgin и Qantas. Кроме того, по-прежнему не работают аэропорты на острове Тасмания.

Сложная погодная обстановка сохраняется и в Новой Зеландии. Компании Qantas, Jetstar и Tiger Airways сообщают, что пока не намерены возобновлять полеты в эту страну, передает "Интерфакс".

Транспортный коллапс не прекращается и на самом пострадавшем континенте. В Чили и Аргентине постоянно задерживают и отменяют рейсы из соображений безопасности. Авиакомпании этих стран несут большие убытки, сообщают "Вести.Ru".

Извержение Пуйеуэ может также изменить планы организаторов розыгрыша Кубка Америки по футболу, который должен пройти в июле в Аргентине. По словам президента Аргентинской футбольной ассоциации, в расписание турнира придется внести изменения. Между тем сейчас на турнир в Буэнос-Айрес не могут попасть волейболисты. "Мы пытаемся добраться до Аргентины, и это продолжается уже несколько дней. Вместо того чтобы оказаться в Буэнос-Айресе, мы сидим в Парагвае", – говорит игрок сборной Португалии по волейболу.

Всем жителям районов, прилегающих к вулкану Пуйеуэ, раздают медицинские маски. Многие люди жалуются на проблемы со здоровьем, другие пребывают в панике из-за извержения, поскольку не могут покинуть свои дома.

Напомним, извержение вулкана Пуйеуэ произошло 4 июня в 800 километрах к югу от чилийской столицы Сантьяго. Облако пепла, поднявшееся от вулкана, привело к частичной или полной отмене полетов в Чили, Аргентине, Уругвае и Бразилии. В некоторых районах Аргентины из-за рассеянного в атмосфере пепла были закрыты школы, приостановлена работа ряда правительственных учреждений, отменены несрочные хирургические операции, отмечает РИА Новости. Чилийские власти в связи с извержением вулкана ранее эвакуировали более 3,5 тысяч человек.

Источник: nur.kz
15.06.2011, 17:19
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40