Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Перемирия в США не будет: Обама отклонил предложение по временному повышению потолка госдолга

Перемирия в США не будет: Обама отклонил предложение по временному повышению потолка госдолга

Президент США Барак Обама (на фото) отклонил предложение республиканцев-конгрессменов по повышению лимита госдолга страны на шесть недель.

Ранее в администрации Обамы сообщали, что Президент готов рассмотреть предложение республиканцев, но не позволит им держать экономику “в заложниках” своих политических требований.

Республиканцы в Конгрессе приняли решение о временном повышении потолка госдолга, чтобы страна могла избежать дефолта. Спикер палаты представителей Джон Бейнер выразил надежду, что в ответ Обама согласится продолжить переговоры о бюджете.

Бюджетный кризис в США вылился в “шатдаун” – значительная часть государственных учреждений не работает уже десять дней.

Правительство США еще в мае с.г. достигло планки госдолга, установленной Конгрессом на уровне 16,7 трлн долл. В настоящее время общий госдолг США, по официальным данным, составляет около 16,75 трлн долл., превышая лимит из-за учетных факторов.

Все последние месяцы Министерство финансов было вынуждено использовать экстраординарные меры (такие как приостановка некоторых особых транзакций с правительствами штатов и муниципалитетов), чтобы продолжать бесперебойное обслуживание долговых обязательств. Однако возможности для использования этих мер будут исчерпаны 17 октября 2013 г. До этого времени Конгресс должен повысить планку.

Ранее американское казначейство опубликовало доклад, в котором предупредило, что дефолт по обязательствам США чреват катастрофическими последствиями, включая перебои на кредитных рынках, существенное обесценение доллара, заметное повышение процентных ставок, негативные эффекты для глобальной экономики и реальный риск финансового кризиса и рецессии, сопоставимых по тяжести с событиями 2008 г.

Напомним, республиканцы, обладающие большинством в нижней палате парламента, стараются выторговать у правительства детальный план снижения государственных расходов. В случае невыполнения условия они продолжат блокировать принятие бюджета на 2014 г. и повышение максимального порога госдолга (сейчас он составляет 16,699 трлн долл.).

Однако дефолт, который грозит американской экономике в течение следующих шести суток, подтолкнул ряд представителей республиканцев к компромиссу. Накануне они выступили с предложением временного поднятия “потолка” госдолга, чтобы несколько отдалить “дедлайн” и решить бюджетные и долговые проблемы до его наступления.

11.10.2013, 14:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50