Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Первая в Казахстане роботизированная ферма открылась в ВКО

Первая в Казахстане роботизированная ферма открылась в ВКО

В селе Бобровка Глубоковского района открылась первая в Казахстане роботизированная молочно-товарная ферма ТОО «Бобровка +». Глава региона Бердыбек Сапарбаев оценил качество работы роботов по организации молочного бизнеса и дал положительную оценку такому виду развития животноводства, сообщает пресс-служба акима.

По информации акимата, ферма оборудована по евростандарту. Шведская система автоматизированного и роботизированного управления стадом «ДеЛаваль» будет осуществлять процесс дойки. Кроме того система позволит отслеживать здоровье чешских буренок мясомолочной породы, контролировать другие процессы ухода за животными. 

«Это первая ферма такого типа за Уралом», – так прокомментировали проект зарубежные партнеры. 

Реализация проекта рассчитана на обслуживание 360 голов. В течение 2013 года начальное поголовье (около 90 голов) увеличится в 4 раза, что позволит получать не менее 2 тыс тонн молока высшего сорта ежегодно.

«За счет импорта инноваций и опыта ДеЛаваль предоставляет в Казахстане профессиональные технологические решения для качественно мирового уровня ведения молочного бизнеса. Здесь будут получать молоко лучшего качества», - сказал директор ТОО «ДеЛаваль» Тимур Хабабуллин.

Новый для Казахстана технологический процесс ухода за животными полностью автоматизирован.

«Роботы заменяют человека в процессе доения, уходу за животными, кормления стада, поддержки высоких стандартов по гигиене и ветеринарии. Использованные технологии», - отметил руководитель корпорации «Восток-молоко» Сейлжан Сайлаубаев.-

По словам руководства, даже местные морозы не повлияли на устойчивую работу оборудования нового молочного комплекса.

«Сегодня мы увидели впечатляющий результат, - обратился к руководителям крестьянских хозяйств и специалистам Бердыбек Сапарбаев. - И я хотел бы обратить внимание присутствующих на тот факт, что такие инновационные проекты сегодня субсидируются государством. Данный проект роботизированной фермы поддержан субсидиями в 100 млн тенге, что составляет 20 процентов от полной стоимости. А всего в 2012 году крестьяне области получили 6 млрд тенге субсидий, на 2013 год планируется 8 млрд. Этими возможностями нам нужно активнее пользоваться. Пример Сайлаубаева уж где-где, а в Восточном Казахстане должен быть поддержан». 

Также в Глубоковском районе состоялось торжественное открытие крытого конно-спортивного манежа для реабилитации детей с ограниченными возможностями по методу иппотерапии селе Винное, детского сада «Асыл бөпе» в селе Прапорщиково, оздоровительного комплекса «Сад долголетия» - в селе Глубокое.


 

Источник: bnews.kz
24.12.2012, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52