Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Первые в мире умные модульные часы собрали на Kickstarter почти $1,2 млн

Первые в мире умные модульные часы собрали на Kickstarter почти $1,2 млн

Модульные часы Blocks, которые можно настроить под себя, собрали необходимую сумму, размером $250 000, менее чем за час после запуска на Kickstarter. На данный момент кампанию профинансировали почти 4 000 человек, а собранная сумма составляет почти $1,2.

Британскому проекту удалось так быстро собрать необходимую сумму потому, что многие бекеры уже были в курсе идеи устройства и следили за развитием проекта. Известность Blocks получили после победы на ежегодном конкурсе от Intel «Make it Wearable», в котором соревнуются авторы носимых электронных устройств.

Идея Blocks в модульности: основное «ядро» находится непосредственно в часах, а другие функции можно доставить со звеньями ремешка. «Ядро» показывает уведомления со смартфона, измеряет физическую активность, может управляться голосом. Внутри часов есть вибромотор, Bluetooth, Wi-Fi, цветной сенсорный экран. Звенья же соединяются с «ядром» и друг с другом, образуя умные часы с определенным набором функций, которые владелец может подобрать сам.

Создатели Blocks к часам предлагают дополнительную батарею, NFC-модуль для бесконтактных платежей, GPS, слот для SIM-карт, флеш-память, кинетическую зарядку, вибромотор, программируемую кнопку и всевозможные биометрические сенсоры, включая пульсометр, датчик, измеряющий уровень кислорода в крови, сенсор качества воздуха, энцефалограф и сканер отпечатков пальцев. К тому же, создатели Blocks планируют создать магазин модулей, где рядом с нативными блоками будут продаваться сегменты производства сторонних компаний.

Модульные умные часы совместимы с устройствами на базе Android 4.0 и выше, а также iOS 8 и выше, а сами работают на модифицированной версии Android. Сообщается, что заряда батареи Blocks хватает приблизительно на полтора дня.

Купить часы в базовой комплектации можно за $195. Покупатели получат циферблат и ремешок, а если выбрать из списка стран Украину, то к сумме добавится еще $25. За $285 (+$15 или +$25 для Украины) предлагается набор с базовой комплектацией и четырьмя модулями на выбор. Планируется, что розничная цена на базу составит порядка $260, а комплект из базы с четырьмя модулями расширения обойдется примерно в $400.

03.11.2015, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Kia выпустит конкурента Nissan Juke
Сегодня, 14:28
Huawei анонсировала камеру для смартфонов Honor VR
Сегодня, 14:28
ТОП самых надежных автомобилей по результатам 2016 года
Сегодня, 14:22
Новый метод добычи урана откроет доступ к бесконечной ядерной энергии
Вчера, 20:46
Amazon создаст 15 тыс. рабочих мест в Европе
Вчера, 20:45