Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Первый домен основателя Facebook Марка Цукерберга продали за 30 тыс. долларов

Фильм "Социальная сеть" сделал серьезную рекламу домену FaceMash.com. Доменное имя было продано через интернет-аукцион Flippa за 30 201 доллар, передает СyberSecurity.ru.

Имя FaceMash.com было зарегистрировано Марком Цукербергом для создания университетской социальной сети, ставшей прототипом соцсети Facebook.com.

Цукерберг зарегистрировал этот домен в октябре 2003 года, будучи еще студентом Гарвардского университета.

История FaceMash довольно занятна: в 2003 году у студента Гарвардского университета Цукерберга рождается идея создания сайта, позволяющего сформировать рейтинг студенток по степени сексапильности.

Марк взламывает базы данных различных общежитий, загружает фотографии и имена и, используя алгоритм, предоставленный его другом Эдуардо Саверином, создает страницу с адресом facemash.com, где студенты могут проголосовать, какая из двух девушек является более привлекательной.

Университетский сервер, не выдержав нагрузки, "упал" в первую же ночь. Руководство университета провело расследование и присудило Цукербергу полгода испытательного срока.

Однако после этого, поняв перспективность направления социальных ресурсов, идея создания социальной сети уже полностью поглощает Цукерберга.

Аукцион по продаже веб-адреса был открыт 5 октября на сайте Flippa. В описании лота организаторы аукциона назвали Facemash.com "частью истории интернета" и особо отметили, что история создания ресурса в популярной форме отражена в фильме "Социальная сеть", вышедшем на экраны в октябре - в тот же день, в который стартовала продажа "исторического" домена.

Доменом заинтересовались десять покупателей. Покупатель не разглашается, однако, главный менеджер Flippa Дэйв Слатцкин подтвердил, что победитель аукциона не является сотрудником ни Facebook, ни Sony Pictures (которая сняла фильм "Социальная сеть").

Отметим, что несколько месяцев назад количество пользователей сети Facebook достигло 500 млн человек. Своя страничка в этой сети есть даже у королевы Великобритании.

По материалам NEWSru.com

22.11.2010, 15:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06