Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Первый китайский банк ступил на американскую землю

Первый китайский банк ступил на американскую землю

Федеральная резервная система США впервые дала разрешение китайскому банку приобрести американский банк. Industrial and Commercial Bank of China приобретет долю в американском подразделении Bank of East Asia. Еще два китайских банка получили разрешение на расширение своего бизнеса в США.

Переговоры о покупке крупнейшим банком Китая Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) 80-процентной доли в американском подразделении Bank of East Asia состоялись еще в январе 2011 года. Однако для успешного завершения сделки необходимо было еще одобрение регулирующих органов. Сегодня ночью это одобрение было получено от Федеральной резервной системы США. Правда, не обдумывание этой сделки у ФРС ушло гораздо больше времени, чем обычно требуется.

Стандартная процедура предусматривает 60-дневный период рассмотрения заявки. В данном же случае ФРС проводила тщательную проверку принципов работы регулирующей системы Китая на предмет ее соответствия мировым стандартам. Результатами проверки ФРС осталась удовлетворена. "Крупнейшие банки Китая, такие как ICBC, пользуются услугами “большой аудиторской четверки”,- говорится в заявлении ФРС.- Мы не выявили никаких доказательств того, что методы ведения бухгалтерской отчетности и нормы крупных китайских банков, таких как ICBC, являются ненадежными". Соответствующую проверку провел в Китае и Международный валютный фонд, включая контроль на соответствие Базельским принципам эффективного банковского надзора. ФРС также дала разрешение на открытие филиала в Нью-Йорке Agricultural Bank of China и филиала в Чикаго Bank of China.

Банк ICBC со штаб-квартирой в Пекине на 70% принадлежит китайскому правительству. По объему активов ICBC является крупнейшим не только в Китае, но и в мире - $2,5 трлн. Для сравнения: активы американского JP Morgan Chase $2,3 трлн. В США ICBC планирует предоставлять американским клиентам депозиты в юанях. C 2008 года у ICBC действует в Нью-Йорке филиал, который специализируется на коммерческом кредитовании. Bank of East Asia (со штаб-квартирой в Гонконге), в котором ICBC покупает долю, имеет 13 филиалов в штатах Нью-Йорк и Калифорния и специализируется на кредитовании потребителей и среднего бизнеса. Его активы составляют $780 млн.

11.05.2012, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03