Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Петербург стал крупнейшим промышленным городом России, потеснив Москву

Петербург стал крупнейшим промышленным городом России, потеснив Москву

Санкт-Петербург занял первое место рейтинга 250 крупнейших промышленных центров России, позволяющего выявить точки роста и зоны рецессии в промышленности в РФ. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на материалы института территориального планирования “Урбаника” и Союза архитекторов России.

Рейтинг был основан на опубликованной Росстатом статистике промышленного производства в разрезе муниципальных образований. По отдельным городам данные статистики уточнялись на основании отчетности градообразующих предприятий, поясняется в комментарии “Урбаники”.

Из рейтинга следует, что объем промышленного производства в Санкт-Петербурге в 2012 году составил 2,336 триллиона рублей. В пятерку лидеров также вошли Москва – 2,241 триллиона рублей, Сургут – 1,215 триллиона рублей, Нижневартовск – 611 миллиардов рублей и Омск – 528 миллиардов рублей. В предыдущем году лидировала Москва, а Санкт-Петербург был на второй строчке, тогда как позиции Сургута и Нижневартовска в рейтинге не изменились, а на пятом месте находилась Пермь.

В материалах говорится, что две трети промышленных центров России продемонстрировали в 2012 году нулевой рост на уровне инфляции либо снижение промышленного производства. При этом, отмечается в них, наиболее остро ощутили на себе рецессию монопрофильные города, в особенности промышленные центры, ориентированные на металлургический сектор.

В то же время на традиционных центрах тяжелой промышленности и центрах новой индустриализации рецессия сказалась в меньшей степени, а нефтегазодобывающие города, многопрофильные региональные центры и города-спутники в составе крупнейших городских агломераций (в особенности московской и петербургской) чувствуют себя наиболее уверенно.

Доля 250 крупнейших промышленных центров в суммарном объеме промышленного производства по стране не изменилась и осталась на уровне 76%, заключается в исследовании.

30.12.2013, 13:37
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52