Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Pfizer хочет купить AstraZeneca за $100 млрд

Pfizer хочет купить AstraZeneca за $100 млрд

Фармацевтическая компания из США Pfizer Inc работает над очередной попыткой поглощения британской фармкомпании AstraZeneca Plc, предложив за нее $100 млрд после того, как два предыдущих предложения были отвергнуты. Сделка является решающей для фармацевтической отрасли.

Pfizer сообщил в понедельник, 28 апреля, что в январе выступали с предложением о покупке британской компании за 58,8 млрд фунтов стерлингов ($98,9 млрд). Переговоры о поглощении были возобновлены 26 апреля.

Акции AstraZeneca подскочили на 15% на фоне новостей о новом поглощении, которое будет крупнейшим среди зарубежных приобретений и одной из самых масштабных сделок в области фармацевтики.

Устанавливается обновленный подход на фоне слияний и поглощений в секторе, так как в промышленности идет реструктуризация, что обусловлено сокращением расходов на здравоохранение и конкуренцией со стороны дешевых дженериков.

Согласно Pfizer Inc. обе предыдущих предложения AstraZeneca отклонила, а американская группа рассматривала различные варианты. AstraZeneca призвала своих акционеров не предпринимать никаких действий и сказала, что осталась верна своей независимой стратегии.

Pfizer предложила 5 января совету директоров AstraZeneca выкупить ее акции по цене 46,61 фунта стерлингов за акцию, то есть с премией около 30% к рыночной стоимости бумаг на тот момент, составлявшей 35,86 фунта.

По британским законам, американская группа должна представить предложение о приобретении AstraZeneca или выйти из переговоров, сообщает Financial Times.

В случае успешного завершения сделки, компании образуют холдинг, который будет зарегистрирован в Британии. Штаб-квартиры будут размещены как в США, так и в Старом Свете, а акции торговаться в NYSE.

Ранее стало известно, что две из крупнейших в мире фармацевтических компаний — GlaxoSmithKline (GSK) и Novartis — намерены создать совместное предприятие по безрецептурным препаратам.

Стоит отметить, что последнее время произошел рост объема сделок в фарминдустрии. По данным Thomson Reuters, общая стоимость сделок с начала года удвоилась до $77,9 млрд по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Сделка позволит Novartis укрепить свою позицию на мировом рынке в области онкологии, приблизившись к своему главному конкуренту Roche.

01.05.2014, 16:32
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40