Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

План комиссии по сокращению бюджетного дефицита позволит США сэкономить 3,8 трлн долларов за десять лет

План комиссии по сокращению бюджетного дефицита позволит США сэкономить 3,8 трлн долларов за десять лет

Принятие плана сокращения бюджетного дефицита, который анонсировала созданная президентом США Бараком Обамой специальная комиссия, даст стране возможность сэкономить в ближайшее десятилетие 3,8 трлн долларов.

Как уточняет "РБК daily" со ссылкой на предварительные расчеты комиссии (окончательная версия плана будет предложена 1 декабря), тотальная экономия и увеличение налогов позволят США сократить дефицит бюджета с текущих 1,3 трлн до 400 млн долларов уже к 2015 году. Таким образом, власти страны перевыполнят план по латанию бюджетных дыр, доведя уровень дефицита до 2,2% от ВВП вместо намеченных 3%. Впоследствии эти меры будут способствовать постепенному погашению государственного долга, превышающего сейчас 13,7 трлн долларов.

Предполагается, что 75% высвобождаемых средств придется на сокращение расходов бюджета, а 25% власти доберут уже за счет повышения налогов, общий объем которых вырастет на 750 млрд долларов в ближайшие десять лет. Наибольшему сокращению подвергнутся дискреционные расходы бюджета (сверх жизненно необходимых) - на них комиссия предлагает сэкономить 1,4 трлн долларов. Речь идет о существенном урезании военных затрат, в том числе о трехлетней заморозке зарплат для военных, не участвующих в боевых действиях, а также об увольнении примерно 250 тыс. контрактников. Потуже затянуть пояса придется и работникам госсектора - их число будет сокращено на 10%, а зарплаты зафиксированы на нынешнем уровне.

Заявленная программа уже подверглась жесткой критике со стороны как республиканцев, так и демократов. Наибольшую тревогу политиков вызвали предложения по поводу налогов. Планируется существенно увеличить ставки налогов на газ, прирост капитала и дивиденды. Для того чтобы хоть как-то сбалансировать это увеличение, комиссия намерена понизить подоходный налог как для физических, так и для юридических лиц. Для последних его максимальный уровень будет снижен с нынешних 35% до 26%. Тем не менее налогоплательщики все же будут отдавать больше: комиссия предлагает ликвидировать целый ряд популярных налоговых льгот, например по ипотечным займам для физических лиц.

Другим значительным источником экономии средств станет сокращение финансирования программы Medicare (выплаты врачам, больницам, юристам, страховым компаниям) и, следовательно, повышение стоимости медицинского обслуживания.

"Сам по себе проект является хорошей попыткой решить текущие финансовые проблемы США. Несмотря на большое количество отличных идей, в его нынешнем виде он обречен на провал. Демократы будут грудью стоять за недопущение сокращения социальных программ, республиканцы - за военные программы. Обаме будет очень сложно найти компромисс", - прокомментировал "РБК daily" эксперт Economist Intelligence Unit Стивен Лесли.

Источник: Банки.ру
13.11.2010, 13:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00